Как Выстроить Оптимальную Систему Обучения Торгам на Рынке Форекса

Финансы >> 28.12.2018
Как Выстроить Оптимальную Систему Обучения Торгам на Рынке Форекса

Сеть переполнена информацией о том, как стать трейдером на рынке валют. Существенная часть ее является простым шумом. Умение отфильтровывать ненужные сведения от ценных данных придет не сразу. Но можно упростить задачу, если выполнить ряд рекомендаций.

Определите цели

Будьте реалистичными. Все, кто приходят на рынок обмена валют, идут туда за заработком. А некоторые хотят заколачивать огромные барыши. Реальные способы получить прибыль на Форексе не имеют отношения к мечтам. Они сложны, тяжелы, требуют большого труда, усидчивости. Вы можете заняться самообучением, ставя конкретные финансовые цели для этой деятельности. По мере прохождения уроков вы сможете уточнить эти планы, сделать их реалистичными.

Избегайте громких обещаний

Призывы купить торгового робота, который за пять дней удвоит депозит, кажутся привлекательными. Но в реальности нет волшебных программ и методов ведения торгов. Никто на рынке Форекса не становился успешным трейдером в одночасье. И вам не следует уповать на случай. Громкие обещания – частая приманка со стороны мошенников. Опытные специалисты на них даже не реагируют.

Не впадайте в зависимость

Как только чувствуете, что тяга вести торги непреодолима, бросайте на время это дело. Переждите период возбуждения или энтузиазма, потом работайте на трезвую голову. Пройдя обучение и получив первый опыт, вы на своей шкуре почувствуете, что такое азарт и чрезмерная вовлеченность. Сразу ищите методы не доводить увлечение Форексом до уровня одержимости. Чем больше знаний получаете, тем осторожнее и рациональнее будет ваша деятельность. Если имеется тяга торговать «назло рынку» или ради любопытства, это признак того, что вам не хватает знаний.

Не потоните в море информации

Количество полезных курсов, семинаров, роликов, статей ошеломляет. Некоторые энтузиасты начинают с запоем их поглощать. Не вредно получить разные мнения, изучить различные точки зрения. Даже если среди них встречаются не совсем профессиональные советы, со временем вы научитесь их отделять от ценных знаний. Учитесь при каждой возможности – читайте в транспорте, в минуты отдыха, слушайте уроки за рулем. Всегда, когда захочется! Но не перебарщивайте с ними. Нащупав свой путь, сузьте круг изучаемой информации.

Работайте на демонстрационном счете

Откройте демо-аккаунт в начале обучения. Не просто читайте про стратегии, пробуйте их в деле. Торговля на рынке Форекса очень интересна, динамична, у многих она вызывает восторг. Но надо научиться контролировать свои эмоции. Кроме освоения конкретных техник торговли, надо будет еще вести дневник наблюдений, учиться контролировать риски и правильно рассчитывать максимально допустимые лимиты потерь для одной сессии или сделки.

Демо- аккаунт позволяет отточить навыки до перехода на реальный счет. Не спешите с инвестированием средств Некоторые успешные трейдеры тренировались месяцами на демонстрационном счете, прежде чем переходили на реальный аккаунт. Кому-то достаточно дней или недель. Отдельные торговцы действуют еще мудрее. Они проделывают по кругу несколько шагов.

  1. Тренируются на демо-аккаунте.
  2. Переходят на реальный счет, положив туда небольшую сумму, которую не страшно потерять. Они увеличивают депозит («разгоняют») или сливают его.
  3. Возвращаются на демо-счет и тренируются заново.
  4. Снова идут на реальный счет. Иногда возврат на демо-счет делается после потери некоего лимита депозита: он может быть установлен в 5-10% от общей суммы. Если у вас нет наличности, которую вы можете выделить на торги и в перспективе полностью потерять, не стоит работать на реальном счету.

В первые недели, месяцы трейдеры нередко полностью обнуляют депозит. И потом не возвращаются к этой деятельности. Правильнее было бы задать процент потерь, при превышении которого надо идти к истокам: к теории, к торговле на пробном аккаунте. Чем меньше сумма на депозите, тем чаще надо возвращаться на демо-счет, чтобы подкорректировать стратегии. Малыми суммами одни эксперты называют счета, где размещено меньше $100 000. Другие – депозиты, где есть менее $1 000.

Критически воспринимайте истории успеха

Этот пункт похож на громкие обещания, которые раздают аферисты. Только тут акцент сделан на том, что кто-то уже прошел путь к обещанному богатству и получил заветный куш. Есть истории, которые слишком хороши для того, чтобы быть правдой. Если вы читаете о том, как кто-то вложил 5000 рублей и получил миллион, закрывайте источник немедленно. Если бы был вариант заработка, который гарантированно превращал пару тысяч рублей в миллион, мировая финансовая система давно бы рухнула. Ее бы ждал неминуемый коллапс.

Учитесь постоянно

Рынок Форекса так динамичен, что надо регулярно учиться новому. Невозможно освоить работающие стратегии за одну торговую сессию. Даже если попробуете и получится пару дней работать в прибыль, потом что-то может поменяться, и ваша стратегия будет приносить одни убытки. А вы не поймете, что делаете не так. Надо знать, какие состояния рынка бывают, какие тактики ведения торгов применимы к каждой ситуации. Все ваши теоретические и практические занятия должны быть актуальными для текущего положения рынка. Изучение исторических данных полезно, но важно понимать, как и когда повторяются ситуации при нынешнем положении дел.






Соцсети