Объём дорожного фонда Краснодарского края вырос на 19,1%

Экономика >> 04.06.2018
Объём дорожного фонда Краснодарского края вырос на 19,1%
Достигнув 28 млрд рублей, то есть стал, по сравнению с 2017 годом, на 4,5 млрд рублей больше. Об этом сообщил Вениамин Кондратьев. И добавил, что 7,4 млрд рублей из этой суммы направят на ремонт местных дорог.

Всего же в текущем году ремонт ждёт 650 км региональных дорог и 6 мостов, общая протяжённость которых составит 308 м. Будут, помимо этого, восстанавливать участки дорог в Сочи, Геленджике, а также в Туапсинском, Апшеронском и в Лабинском районах. Там их разрушил оползень.

Субсидии из краевого бюджета конкретно на ремонт дорог получили 247 населённых пунктов, но активно начали заниматься ремонтом лишь 144. А 11 муниципалитетов получили средства ещё в январе, но по сей день даже не вышли на торги. Губернатор перечислил и эти территории.

И то, что там такое допустили, Кондратьев назвал «преступной нерасторопностью». И объяснил, что дороги нужны людям для жизни. Тем более, что на это казна уже выделила деньги. И потому губернатор Кубани требует, чтобы был результат. Более того, Кондратьев предупредил, что руководство территорий, не освоивших эти деньги, будет привлечено к ответственности в дисциплинарном порядке.

Кстати, в 2017 году дорожный фонд на Кубани исчислялся 23,5 млрд рублей. И, если сравнивать его с 2016-м, то он стал больше на 4,3 млрд. На региональные дороги предусмотрели 5,5 млрд, на ремонт и капремонт — 8,8 млрд. А 3,3 млрд рублей направлялось на строительство дорог и на их реконструкцию. Чуть больше (3,7 млрд рублей) выделяли муниципальным образованиям на улично-дорожную сеть.

В этом году на Кубани должно быть установлено освещение на 48 км дорог в 17 городах и построено около 29 км тротуаров — в 16-ти.




Соцсети