Сотрудники ФСО и ФСБ жалуются на действия властей города Сочи

Общество >> 11.11.2017
Сотрудники ФСО и ФСБ жалуются на действия властей города Сочи
Чиновники пытаются отобрать землю под домами, которые уже построены сотрудниками ФСО и ФСБ, причём на основании собственноручно выданных разрешений.

Жители Сочи обратились с этой проблемой прямо к главе УФСБ РФ Александру Бортникову. Обращение подписали действующие сотрудники спецслужб, которые дислоцированы в Сочи, а также офицеры запаса.

Дело в том, что когда-то кооперативу предоставили участок и разрешили строить там частные дома. Это было согласовано с администрацией. Указанная территория разбита на 98 участков. Вдоль посёлка проложили дорогу. И членам кооператива она обошлась в 100 млн рублей.

Проблемы начались у людей перед Олимпиадой. Тогда и выяснилось, что земля эта попала в зону, на которой строительство исключено. То есть возникли форс-мажорные обстоятельства. Однако, как сказано в обращении, в мае 2014-го сочинская горадминистрация подала на кооператив иск в суд о взыскании с него 11-миллионного штрафа. На участок был наложен арест.

Летом того же года представители кооператива обратились за помощью к Анатолию Пахомову, мэру Сочи. И, как говорят люди, обещания мэрия не выполнила. Однако суд принял сторону кооператива и, отказав в 11 млн рублей штрафа, снял арест с данного участка.

А в 2017 году срок аренды истёк, и сочинские чиновники, как рассказывают члены кооператива, под различными предлогами не перезаключают с ними договоры. Это привело к тому, что за указанный участок городской бюджет не получает налоги. Сумма ущерба уже превысила 4 млн рублей.

В письме, направленном в УФСБ РФ, сказано, что по сей день жители никак не могут получить необходимые документы, а город недополучает огромные суммы в бюджет.




Соцсети