Cirque du Soleil покажет в Сочи жизнь насекомых

Культура >> 08.05.2018
Cirque du Soleil покажет в Сочи жизнь насекомых
Новое шоу будет представлено всемирно известным цирком во дворце «Большой» в июле. «OVO» (с португальского — «яйцо», символизирующее зарождение жизни обитателей планеты) уже успели посмотреть жители 90 городов 9 стран мира. Участвуют в нём артисты из 20 стран.

Новое шоу, кроме темы природы, раскрывает пластику насекомых, акробатику, идею принятия «непохожести».

Постановка состоит из гигантских элементов сценографии, то есть из 9-метрового цветка, из чуть меньшего яйца и из стены, которая используется как проекционный экран, залитый макроизображениями мини-леса.

Жизнь насекомых, которые, как известно, существами являются крошечными, состоит из маленьких, но важных событий: они трудятся, едят, двигаются туда-сюда, перелетают с цветка на цветок, веселятся, ругаются. И, естественно, как и всё живое, ищут любовь. И вот однажды, откуда ни возьмись, появляется очень странное яйцо, чем наводит ужас на всех тех, кто населяет крохотную Вселенную, одновременно вызывая в них любопытство. В их мир, который достаточно суетлив, прибывает какое-то неуклюжее и неизвестное им существо. И сразу влюбляется в красавицу-божью коровку. Та отвечает взаимностью. В этом — суть сюжета.

Арена сочинского «Большого» всем, кто занимается гастролями этого цирка, хорошо знакома. В прошлом году сочинцы и приехавшие сюда туристы смогли побывать на шоу Totem, которое поставил для du Soleil Робер Лепаж — известный театральный режиссёр. А годом раньше, и тоже в Сочи, всемирно известный «Цирк Солнца» показывал шоу Varekai — миф об Икаре.

Кстати, Cirque du Soleil в этом году будет выступать в Сочи со своим шоу почти три недели.




Соцсети