Артефакты, найденные новороссийскими археологами, заинтересовали немецких учёных

Культура >> 15.07.2018
Артефакты, найденные новороссийскими археологами, заинтересовали немецких учёных
А были найдены предметы, которые представляют ценность для истории, в окрестностях города-героя. Речь об уникальных находках, принадлежащих к майкопской культуре, своими корнями уходящей вглубь бронзовой эпохи, а это ни много ни мало 6 тыс. лет назад.

Как рассказали новороссийские учёные, ту керамику, которая была обнаружена при раскопках, исследуют сейчас в Санкт-Петербурге. Специалистам предстоит описать её форму и состав. Той же самой керамикой заинтересовались и в Германии, в Институте географии. Учёные там занимаются подготовкой заключения по поводу того, как изготавливалась посуда в бронзовом веке.

Найденные российскими учёными памятники археологии, как оказалось, могут послужить эталонным раритетом, который разъяснит многие загадки истории.

В текущем сезоне новороссийские археологи будут заниматься исключительно музейной работой, потому как руководство страны требует включить в госреестр все музейные фонды. А до внесения в каталог каждый найденный предмет должен быть взвешен, измерен, сфотографирован и описан.




Соцсети