Лифт с пятью рабочими рухнул с 13-го этажа стройки в Краснодаре: 4 человека погибли

Происшествия и криминал >> 28.03.2015
Лифт с пятью рабочими рухнул с 13-го этажа стройки в Краснодаре: 4 человека погибли
Ужасная трагедия произошла сегодня около одиннадцати часов дня на одной из строительных площадок Краснодара, расположенных по улице Сормовская.

Строительный подъёмник одной из 16-этажек, возводимых в жилкомплексе "Форт Карасун", внутри которого находилось пятеро человек рабочих, рухнул вниз с высоты примерно 13-го этажа. Это падение лифта оказалось смертельным для четырёх строителей, возраст которых варьировался от 53-х и до 60-ти лет. Мужчины скончались прямо на месте. В живых остался лишь 18-летний парень, которого с травмами, различными по степени увечий, доставили в местную больницу.

По предварительной версии, обнародованной краевым Следственным комитетом, причиной ЧП стало несоблюдение требований по технике безопасности на строящемся объекте. В связи с чем, после проведённой проверки, сегодня следователи возбудили дело, признаки преступления которого предусмотрены ст.216, по части третьей, УК России.

Заказчиком объекта выступает компания "КраснодарФинСтрой", а генподрядчиком является СМУ "Краснодар".

Следствие располагает информацией, что пострадавшие строители, которые находились внутри обрушившегося лифта, занимались приёмкой груза, устанавливаемого наверху металлической навесной платформы, прикреплённой к находящейся на 13-м этаже бетонной плите. И в тот момент металлические стойки, которые фиксировали навесную платформу, разрываются, после чего вся конструкция, в том числе и лифт с пятью строителями, рушится вниз.

После трагедии журналисты пытались как-то связаться с заказчиком, однако трубку телефона там никто не брал. Ответил на звонок лишь секретарь компании-подрядчика, которая в двух словах объяснила, что пока никто из представителей компании данную ситуацию комментировать не будет. А что касается руководства, то всё оно выехало на объект, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

А тем временем опрашивались очевидцы ЧП на стройке. Вместе с тем, уже назначили судмедэкспертизу, а также произвели изъятие необходимой следствию документации.




Соцсети