В защиту пьяного полковника, избившего гастарбайтеров, выступили казаки

Происшествия и криминал >> 27.03.2015
В защиту пьяного полковника, избившего гастарбайтеров, выступили казаки
Кубанские казаки выступили на стороне полковника полиции, которого уволили после произошедшей на стройке драки. Оказалось, в этой истории с мигрантами много «белых пятен».

В соцсетях сразу же началось активное обсуждение после того, как стало известно, что уроженцев Дагестана избили на стройке Краснодара находящийся в нетрезвом состоянии полковник полиции и люди в масках. Тогда история преподносилась так: пьяный полковник полиции, в штанах от спортивного костюма (причём в комплекте с кителем), совершил облаву, в сопровождении своих помощников в масках, на ни в чём не повинных гастарбайтеров, работающих на стройке и проживающих там же. Никакого удостоверения или же объяснения, по словам иностранных рабочих, им не дали. Избитые мигранты прямо на следующий день пошли в полицию.

Драка между сотрудниками правоохранительных органов, которых было около 15 человек, и мигрантами началась после того, по словам потерпевших, как затронули их национальность и «религиозные чувства». Мигранты говорили, что, увидев их, разъярённых дагестанцев, полицейские «испугались и убежали».

И вот, по прошествии нескольких месяцев, всплывают странные факты. Против полковника, уволив его, возбудили дело. Экс-начальника угрозыска не спасло даже то, что он является участником боевых действий, а также имеет ранение, полученное в ходе задержания преступника. А между тем, ни один из строителей, которые участвовали в драке и отобрали в качестве трофея полицейский жетон, принадлежавший представителю власти, не понёс наказания.

И казаки выступили в защиту полковника не случайно. Именно они были на месте и видели, что происходило на самом деле, а общественность узнала эту историю с подачи мигрантов. Кубанские казаки были тогда в качестве сопровождающих в рейде, который проходил по стройкам города, и был организован для поимки двух преступников.

Вместе с тем, казаки утверждают, что как для работяги, руки человека, отобравшего жетон полицейского, слишком уж были чистыми и ухоженными.



Популярные новости
Соцсети