На 7 лет может сесть подозреваемый в ДТП на Сормовской в Краснодаре

Происшествия и криминал >> 21.10.2014
На 7 лет может сесть подозреваемый в ДТП на Сормовской в Краснодаре
Задержанному по подозрению в совершении страшного ДТП на улице Сормовская в Краснодаре, 26-летнему краснодарцу Борису Коновалову, возможно, придётся отсидеть 7 лет за содеянное.

Напомним, в начале этого месяца в Краснодаре, на остановке по улице Сормовская, водителем иномарки Hyundai i30 был совершён наезд на людей, стоящих на остановке в ожидании своего маршрута. По версии следствия, водитель не смог справиться с управлением, вследствие чего и произошла эта авария. В результате этого жуткого ДТП один из пострадавших скончался ещё до приезда «неотложки». Второй потерпевший, 47 лет, которого доставили в больницу, умер там на четвёртый день.

Данное преступление вызвало широкий резонанс и волну негодования, поскольку из-за таких вот водителей в «группе риска» может оказаться совершенно любой человек. Более того, виновник просто сбежал с места преступления. И это, как выяснилось впоследствии, было у него не в первый раз.

Только лишь на пятые сутки преступник был задержан в Краснодаре на квартире, которую снимал. Полицейские сообщают, что никакого сопротивления в ходе задержания Борис Коновалов не оказывал. Нужно отметить, что со следствием Коновалов в самом начале был готов сотрудничать. В настоящий момент продолжают опрашивать подозреваемого, выясняя все подробности произошедшего.

Борису Коновалову, в процессе проведения следственных мероприятий, была переквалифицирована статья. Изначально ему вменялось несоблюдение правил на дороге при эксплуатации транспорта, которое повлекло за собой смерть человека «по неосторожности». Сейчас же ситуация усугубилась, потому что умер ещё один потерпевший. Статья осталась та же, однако теперь уже дело рассматривается в части «с двумя и более» смертельными случаями. Понятие «по неосторожности» также сохранено.

Советским райсудом Краснодара была избрана мера пресечения относительно Бориса Коновалова — заключение под стражу. При первом же допросе у следователя парень полностью признал вину.

До задержания Борис Коновалов нигде не работал. Следствие выяснило, что пару лет назад произошла авария тоже по вине Коновалова, которого тогда даже водительских прав лишили. В прошлом ДТП он точно также сбежал и перепрятывался от наказания.



Соцсети