В Сочи задержан парень, обвиняемый в смерти четырёх человек

Происшествия и криминал >> 13.01.2015
В Сочи задержан парень, обвиняемый в смерти четырёх человек
В конце декабря прошлого года в дежурную часть полиции Сочи сообщили, что в Центральном районе города, на территории садоводческого товарищества «Труд-1», найдены четыре трупа. Там сгорел один из частных домов. После того, как приехавшими по вызову пожарными возгорание было ликвидировано, в обгоревшем доме нашли тела четырёх человек — двух мужчин, а также двух женщин.

По факту четырёх смертей Следственным комитетом РФ в Краснодарском крае была осуществлена доследственная проверка, результаты которой стали основанием для задержания молодого человека, 24-х лет. Он является в данный момент главным подозреваемым по части второй 105 статьи Уголовного кодекса РФ.

По материалам дела, этот молодой человек пришёл тем вечером в гости к пострадавшим. В этом частном доме жили 56-летняя женщина со своим 36-летним сожителем. У них в гостях на тот момент находились сын хозяйки, в возрасте 31 года, со своей знакомой, 33-летней местной жительницей.

В этом доме не было электричества, однако это не помешало честной компании распивать алкогольные напитки. Как следует из показаний задержанного, в этот дом он зашёл после того, как поссорился со своей девушкой. Во время совместного распития спиртных напитков у гостя откуда-то появилась агрессия. В результате парень поссорился и с хозяевами дома. Конфликт перерос в драку, вернее — гость стал избивать людей, находящихся в доме.

Не успокоившись, 24-летний парень взял стоящую на столе свечу и поднёс к вещам, которые сушились в доме. После того, как пламя стало распространятся, поджигатель сбежал.

Горящий дом увидел случайно проезжавший мимо мужчина, который и вызвал пожарников.

Известно, что обвиняемый юноша имеет некие отклонения в психике. Следователи отправили его на прохождение обследования с целью определения вменяемости в момент совершения данного преступления. Кроме этого, официально запрашиваются медучреждения по поводу того, состоит ли данное лицо у них на учёте.




Соцсети