В Крымске семья отравилась угарным газом: 2 человека погибли, за жизнь остальных борются медики

Происшествия и криминал >> 14.02.2015
В Крымске семья отравилась угарным газом: 2 человека погибли, за жизнь остальных борются медики
Семья из четырёх человек, проживающих в городе Крымск (Краснодарский край), отравились газом. В результате два человека погибли. Это 45-летний глава семьи и его сын, которому было 17. В живых осталось двое — мать, 39-ти лет, и 12-летняя дочь. За их жизни сейчас борются медики. Девочка в критическом состоянии доставлена в краевую больницу Краснодара.

А тем временем ведётся следствие по факту трагической гибели отца и сына. По версии следователей, семья, как ни в чём не бывало, легла спать. Всех их, находящихся в бессознательном состоянии, обнаружила приехавшая на следующий день бабушка. Женщина утром пыталась связаться с дочерью по телефону, но так этого сделать и не смогла — трубку никто не брал. И вот ей ничего не оставалось делать, как самой приехать.

Добравшись к дочери, внутрь попасть пенсионерка не смогла, потому что ей никто не открыл. После неудачных попыток достучаться она позвонила в полицию и в «скорую». Когда выломали дверь, увидели всех четверых лежащими на кроватях. К тому моменту и отец, и старший мальчик были уже мертвы. У девочки еле-еле нащупали пульс. Её, без сознания, тут же доставили в Центральную райбольницу Крымска, подключив к аппарату искусственной вентиляции лёгких, после чего вертолётом санавиации госпитализировали в детскую крайбольницу.

Что касается второй оставшейся в живых — матери, то её состояние было лучше, но ненамного. Она сразу же была доставлена в отделение реанимации.

После обследования тел погибших, которое провели медики, они сделали вывод, что причиной смерти стала интоксикация организма угарным газом.

Пострадавшая семья жила в собственном доме, в котором было печное отопление. Изначально полицейские предположили, что это случилось из-за неисправности газового оборудования или потому, что его неправильно использовали. Но данная версия «рассыпалась» после того, как место обследовали газовики.

Женщина пришла в себя, но толком от неё узнать ничего невозможно. Для выяснения причин трагедии назначили дополнительную экспертизу.




Соцсети