Приз Президента второй год подряд достался кубанскому жеребцу Конарду Лорду

Спорт >> 27.06.2018
Приз Президента второй год подряд достался кубанскому жеребцу Конарду Лорду
Соревнования, о которых идёт речь, считаются самыми дорогими и престижными в стране. В гонке этой принимали участие 11 скакунов — чистокровных «англичан».

Жеребец Конард Лорд, которого воспитывали кубанские коневоды, в Москве на Центральном ипподроме преодолел дистанцию равную 2,4 тыс. метров. Причём большую часть гонки соперников он не обгонял. Жокей сознательно шёл четвёртым и рванул, только когда они выходили из последнего поворота.

Кстати, взять этот приз дважды не удавалось пока никому. Ни одна лошадь этот приз два раза не выигрывала, а Конард Лорд взял два раза подряд.

Скачки, в которых разыгрывается Приз Президента, являются наследием Императорского двора. Состязания этого уровня проводятся в России, начиная с 1772 года. И победа в них — самая престижная. До сих пор. Вместе с главным, президентским, заездом здесь разыгрывали и несколько других комплектов наград. И четыре золотые увезли на Кубань.

Краснодарский край, по словам Фёдора Дереки, главы Минсельхоза Кубани, является, пожалуй, единственным в стране регионом, выделяющим на проведение испытаний лошадей колоссальные средства. Только в текущем году туда направлено больше 29 млн рублей. И сумма эта больше прошлогодней. Кубанские конники и конезаводы, как подчеркнул министр, — это гордость региона.

По словам Станислава Круглыхина, мастера-жокея, который победил в этих соревнованиях вместе с Конардом Лордом, от наездника в скачках зависит только 30%. Остальные 70 — это природные данные лошади и регулярно проводимые с ней тренировки. Чистокровный «англичанин» Конард Лорд приехал в Краснодарский край из Америки около четырёх лет назад. И сразу же оказался в руках опытных наставников.




Соцсети