В Новокубанском районе прошёл аукцион элитных скакунов

Общество >> 11.04.2017
В Новокубанском районе прошёл аукцион элитных скакунов
В посёлке Восход (Новокубанский район) прошёл аукцион, на котором разыгрывали племенных лошадей. А проходит это мероприятие дважды в год: каждой весной и каждой осенью.

Зрителям на этот раз были представлены 30 чистокровных лошадей. Жеребят среди них было шесть, и все они являются особой гордостью местного конезавода «Восход».

По словам Михаила Алексеева, руководителя спецпроекта завода, важной отличительной чертой нынешнего аукциона является повышенный спрос на лошадок, которые родились в прошлом году. В этом возрасте лошадь ещё как следует рассмотреть не удастся. А увеличение спроса на эту категорию скакунов говорит специалисту лишь о хорошей работе сотрудников новокубанского конезавода.

Новокубанский конезавод считается в России одним из лучших заводов, специализирующихся на разведении чистокровных скакунов верховой породы. Именно здесь родился наилучший скакун Советского Союза — легендарный Анилин, а также Бор и Акбаш — лошади, которые являются многократными чемпионами России.

Владимир Краснобрижий, директор конезавода, рассказал, что у них покупали лошадей уже и в этом году. Покупатели были из Казахстана. Скакуны, которых купили, показали там результат. Приезжали за скакунами и из Якутии, и из Сибири. Даже в Монголии есть лошади с завода «Восход», и они тоже дали результаты. Завод, по словам директора, всё это отслеживает.

Самой дорогой лошадью, которая ушла с молотка, оказался скакун, за которого заплатили полмиллиона рублей. Но это, по словам коннозаводчиков, — далеко не предел. И уже осенью, когда фермеры соберут урожай и им не нужно будет вкладываться в посевы и в удобрения, стоимость элитных скакунов побьёт этот весенний рекорд.




Соцсети