Краснодарский ипподром принял скачки на приз губернатора

Спорт >> 14.08.2017
Краснодарский ипподром принял скачки на приз губернатора
На главном скаковом событии года собрались тысячи зрителей. Был среди них и губернатор Вениамин Кондратьев со своими замами и с председателем ЗСК Владимиром Бекетовым.

В тот день провели восемь заездов. И первым финишировал жеребец Ролекс. Его жокею, жителю Курганинского района, губернатор вручил кубок с денежным призом. Наездники боролись и за ещё одну награду, учредителем которой выступило ЗСК.

Власти, по словам Вениамина Кондратьева, делают всё, чтобы популяризовать на Кубани конный спорт, сделать его массовым и более доступным. Для этого создаются все условия, а в спортшколах проводятся занятия. На сегодняшний день конным спортом занимаются в них около тысячи детей. И заводчики на Кубани, как говорит губернатор, — наилучшие. В крае создают тренировочные комплексы, в которых трудятся замечательные всадники, а тренируют их — опытные наставники. Кондратьев добавил, что власти делают всё, чтобы сделать Кубань центром российского коневодства и конного спорта.

А спикер Владимир Бекетов напомнил, что в 2005 году ЗСК приняло документ, согласно которому в регионе принялись развивать чистокровное конезаводство. И учредило свой приз. За это время на Кубани появились конюшни и новые конезаводы. Возросло и число частных коневладельцев, многие из которых выставляют своих лошадей на дорожки ипподрома. И потому соревнования стали более интересными.

Прошедшие скачки приурочены были и к 80-летней годовщине образования Краснодарского края. Это взяли за основу подготовленной театрализованной постановки. Для зрителей выступали лучшие из городских творческих коллективов, а дамы традиционно участвовали в конкурсе шляпок.




Соцсети