Краснодарский ипподром начал в России скаковой сезон

Спорт >> 23.04.2017
Краснодарский ипподром начал в России скаковой сезон
По существующей с давних пор традиции, именно Краснодарский ипподром начинает в России сезон скачек. И вот вчера такой сезон открылся.

Суббота преподнесла любителям скачек несколько сюрпризов. Первым из них была погода. Солнечные тёплые дни сменились в Краснодарском крае похолоданием и ветром. Непогоду на Кубань принёс Балканский циклон. Однако ухудшение погоды не повлияло на праздничное настроение участников соревнований и зрителей, которые пришли на них посмотреть.

Впервые после длительного зимнего перерыва скакуны вышли на дорожки ипподрома, дабы продемонстрировать публике свои качества. Но волнение сказалось и на них. Разбушевавшийся рыжий Кандиво, который был одним из претендентов на Вступительный приз для чистокровных верховых лошадей от четырёх лет (дистанция 2 тыс. метров), в итоге открыл створки стартового бокса, выскочив без жокея. На этом участие его в скачках и закончилось.

Смог продублировать прошлогоднюю победу за этот приз 5-летний Конард Лорд. Вместе с мастером-жокеем международного класса Станиславом Круглыхиным они пересекли финишную прямую первыми. Следом за ними пришла кобыла Слава Кассиопея под седлом Виталия Парфуты. Для 6-летнего скакуна Кинг Руби, впервые участвовавшего в скачках в России, дебют этот оказался более чем удачным: с жокеем Астемиром Шиковым они замкнули тройку лидеров.

Подведя итоги первого скакового дня, директор ипподрома Игорь Васильев, прежде всего, поздравил всех российских конников с открытием сезона. Васильев сообщил, что с этого года возрождаются барьерные скачки. Первую такую скачку проведут уже 6 мая. И участвовать в ней будут чистокровные верховые лошади от четырёх лет.




Соцсети