Наркополицией Сочи за 2014-й год изъято 20 кг наркотиков у 47 наркоторговцев

Происшествия и криминал >> 01.01.2015
Наркополицией Сочи за 2014-й год изъято 20 кг наркотиков у 47 наркоторговцев
"Урожайным" выдался прошлый, 2014-й, год для сочинских наркополицейских: 20 кг чистого веса наркотиков, плюс ко всему — выявление 47 распространителей этих убийственных психоактивных препаратов. Эти данные Федеральной службы, занимающейся в Сочи контролем за оборотом наркотических средств, обнародованы на состоявшемся заключительном заседании, в ходе которого были подбиты итоги отчётного года.

Главной темой совещания была общая ситуация, сложившаяся в городе Сочи по распространению наркотических веществ, и проведение основных мероприятий, этому противодействующих.

За прошедший год сочинскими наркополицейскими всего раскрыто 234 преступления, фигуранты 78% которых подпадают под статью "с отягчающими обстоятельствами". Правоохранители изъяли примерно десятка два кило наркотических препаратов. По городу за год зафиксировано до 140 эпизодов сбыта этих психотропных веществ, а также 9 фактов, когда наркотики контрабандой переправлялись через российский кордон. Сорок семь наркодилеров задержано в Сочи с предъявлением им обвинения о противозаконных действиях в сфере оборота наркотических веществ. К настоящему моменту ждут своего рассмотрения в судах примерно 120 уголовных дел.

В этом году, как отмечают сотрудники полиции, чётко прослеживается ограничение оборота некоторых видов наркотиков с одновременным их замещением на другие. Причём зачастую замена как раз происходит на наркотик синтетического происхождения. Для сравнения сотрудники наркополиции приводят статистику, в которой по 2013-му году общее количество конфискованной "синтетики" составляет 4,7 кг, а по 2014 году эта цифра увеличилась до 11 кг.

А между тем, определены несколько каналов поступления наркотиков, изготовленных из различных химических составляющих. Одним из таких каналов служит обыкновенная почтовая пересылка, после того, как их закажут по Интернету. Второй путь поступлений наркотиков на кубанскую землю — по каналу, организованному преступными группировками, причём это, как правило, идут оптовые поставки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.