Наркотрафик в Сочи: откуда на курорт попадают наркотики

Происшествия и криминал >> 11.03.2015
Наркотрафик в Сочи: откуда на курорт попадают наркотики
Сегодня, 11-го марта, все наркополицейские нашей страны отмечают свой профессиональный праздник.

Сочинской службой, контролирующей на территории курортной зоны оборот наркотических веществ, за прошлый год раскрыто порядка 236 преступлений, большая половина из которых относятся к «тяжким» и «особо тяжким». Сотрудниками сочинской наркополиции изъято более 19-ти кг веществ, включая синтетические наркотики, которых обнаружено более 10 кг в чистом весе.

Поставки «дури» по каналам сбыта в сочинском направлении идут, в большинстве своём, из Республики Абхазия. Контрабанда транспортировки наркотических препаратов осуществляется также из таких регионов, как: Краснодарский край и Ставрополье. Замечено, что крупные партии «товара» поставляет Москва с Санкт-Петербургом.

За двенадцать лет своего существования наркополицией Сочи раскрыто свыше 2300 преступлений в сфере незаконного наркооборота. Благодаря действиям сотрудников полиции, выслежено и обезврежено более, чем 140 ОПГ, ликвидировано свыше 250 притонов.

За указанный период у наркодилеров изъято до 200 кг наркотиков, психотропных и сильнодействующих препаратов. За совершение наркопреступлений к ответственности было привлечено порядка 1500 человек, более 80% из которых придётся заняться переосмыслением всей своей жизни «в местах не столь отдалённых».

Подбивая итоги 12 лет работы, сотрудники наркополиции Сочи отмечают, что со временем меняется спектр наркотиков, которые сбывают на курорте, то есть традиционные марихуану, героин и гашиш заменяет «синтетика», в том числе спайс, амфетамин и прочие психостимуляторы.

Что касается потребителей, то этот контингент явно «помолодел». И с психотипом наркосбытчика также произошли метаморфозы: криминал сменился молодыми и образованными людьми, отлично владеющими знаниями маркетинга и рассматривающими этот вид «бизнеса», как неплохую возможность получить много и сразу, нередко сколачивающими при этом себе стартовый капитал для открытия собственного и уже легального бизнеса.



Популярные новости
Соцсети