5 кг наркотиков. 120 томов уголовного дела: в Сочи раскрыта самая мощная банда наркоторговцев

Происшествия и криминал >> 27.01.2015
5 кг наркотиков. 120 томов уголовного дела: в Сочи раскрыта самая мощная банда наркоторговцев
Сочинский суд приговорил банду местных наркодилеров, в количестве девяти человек, на всех — более, чем к 100 годам колонии.

В ходе судебных слушаний было выяснено, что члены этой наркосети на курорте занимались распространением спайса и мефедрона. Во главе преступной банды состояло двое: 27-летний парень, проживающий в Мостовском районе, и его «коллега», 28-летний житель Сочи. Группа состояла из двух бригад, которые занимались закладками, и нескольких диспетчеров.

У наркополицейских указанная банда наркодилеров находилась в «разработке» без малого полгода. Её считают самой крупной организованной группировкой, которая действовала когда-либо в Сочи.

Наиболее сложным, по словам полицейских, было установить главарей банды и документально доказать факты осуществления ее членами противозаконной деятельности. Преступники работали под чётким соблюдением всех условий конспирации. Сами они жили и расфасовывали товар исключительно на съёмных квартирах, расположенных в элитных домах престижных районов. На эту территорию доступ всем посторонним лицам строго был ограничен. Перемещались по городу преступники на автомобилях, также взятых в аренду.

После того, как банда была раскрыта и взята под стражу, в результате проведённых обысков изъяли примерно 5 кг наркотических препаратов.

Все факты, которые подтверждали осуществление членами банды их преступной деятельности, едва уместились в 120 томах уголовного дела.

Максимальный срок за это преступление, которое во все времена носило и носит массово опасный характер, получили, естественно, главари банды. Организатору дали 15 лет колоний, его помощнику — на год меньше. Всех остальных членов наркогруппировки, согласно их долевого участия в противозаконной деятельности, приговорили, как минимум, к 10-ти и, как максимум, — к 12-ти годам лишения свободы. Первое время все они пробудут в тюрьме, а потом их переведут в колонию с особым (строгим) содержанием.




Соцсети