Министр транспорта РФ пообещал помочь в строительстве Яблоновского моста

Коммуникации и технологии >> 10.12.2013
Министр транспорта РФ пообещал помочь в строительстве Яблоновского моста
Сегодня Александр Ткачев встретился с Максимом Соколовым, во время встречи глава Кубани и министр транспорта РФ обсуждали “болевые точки” всей улично-дорожной сети города Краснодара.

“На сегодняшний день административная столица Кубани задыхается в пробках – говорит Александр Ткачев. Больше всего это заметно во время непогоды, на всех въездах и выездах с города складывается катастрофическая ситуация. Мы должны построить целый ряд эстакад и развязок, только после этого решится транспортная проблема города-милионника”.

Глава Кубани сообщает, что каждый третий житель Краснодара имеет собственной автомобиль. Также он подчеркнул, что ситуация усугубляется транзитным транспортом, поток которого превышает 50 тысяч автомобилей за один день.

Александр Ткачев и Максим Соколов обсуждали варианты решения транспортных проблем в ходе объезда города. В первую очередь губернатор края и министр транспорта обсудили проект строительства Яблоновского моста, который должен соединить республику Адыгея и Краснодарский край, этот объект имеет межрегиональное значение.

Валерий Жуков, который занимает пост министра дорожного хозяйства, строительства и архитектуры края, объяснил, что на сегодняшний день данный объект испытывает нагрузку, которая примерно в два раза превышает допустимые нормы. Руководство края планирует построить новый мост, так как ремонт старого обойдется дороже. Проект уже готов, сейчас он находится на экспертизе, его стоимость превышает 3,5 миллиарда рублей.

“Теперь я понимаю, что данный проект действительно необходим – говорит Максим Соколов. Ваши планы полностью совпадают с планами министерства РФ по развитию всех федеральных дорог. Мы окажем вам всю необходимую помощь в реализации этого непростого и дорогостоящего проекта”.

После Яблоновского моста министр транспорта и глава Кубани отправились на въезд в Краснодар по регионарной дороге, которая расположена от станицы Елизаветинской до самого Западного обхода. Ближайшее время на этом участке пройдут реконструктивные работы, проездная часть 8-ми километрового участка расшириться до четырех полос, произойдет строительство двух новых многоуровневых развязок.

Въезд в Краснодар со стороны Москвы и Ростова-на-Дону – это еще один проблемный участок. Каждый день движение здесь практически парализовано. Чтобы решить эту проблему нужно произвести реконструкцию дороги, протяжность которой превышает 12 километров. Стоимость данного проекта составляет почти 16 миллиардов рублей.




Соцсети