Сегодня рабочий день главы Кубани проходит в столице РФ

Экономика >> 15.01.2014
Сегодня рабочий день главы Кубани проходит в столице РФ
Сегодня губернатор Краснодарского края отправился в столицу РФ, где он провел несколько рабочих встреч. Во время этих встреч Александр Ткачев обсудил с представителями Правительства РФ итоги развития Кубани в 2013-м году и планы на 2014-й год.

Глава Краснодарского края в министерстве сельского хозяйства обсудил некоторые проекты в АПК. Он отметил, что в этом году в крае реализуются несколько очень значимых агропромышленных проектов, общая стоимость которых превышает семь миллиардов рублей. Также губернатор Кубани подчеркнул, что в этом году в Краснодарском крае будет дан старт нескольким крупным агропроектам, общая стоимость которых превышает три миллиарда рублей.

Самым масштабным в плане инвестиций станет проект строительства элеваторного комплекса – сумма инвестиций превышает 1,6 миллиарда рублей. Этот комплекс должен появиться в Темрюкском районе. Также губернатор сообщил, что в крае должны построить новый комплекс по выращиванию сомов, который разместится в Калининском районе, и тепличный комплекс, общая площадь которого будет превышать 6 гектаров.

В Минсельхозе РФ также речь шла об участии Кубани в некоторых федеральных целевых программах, которые направлены на развитие всего АПК. По некоторым программам заявка Краснодарского края уже прошла необходимый отбор. Скорей всего, все соглашения с ведомствами на выделение необходимых субсидий будут подписаны в начале этого года. В 2014-м году также продолжаются выплаты всех субсидий по кредитам некоторых аграриев.

В Минрегионе глава Кубани предоставил план по развитию края в 2014-м году.

По итогам рейтинга, который составило Министерство регионального развития РФ, Кубань вошла в число субъектов-лидеров, в которых привлекаются самые большие суммы инвестиций. За последние пять лет в экономику Краснодарского края вложили больше 3,5 триллиона рублей.

В этом году в экономику Кубани планируется привлечь примерно 600 миллиардов рублей инвестиций. Александр Ткачев отметил, что за ближайшие два года в крае завершат 83 проекта, общая стоимость которых составляет 110 миллиардов рублей.

Сейчас готовится специальная государственная программа, которая должна решить судьбу всего олимпийского наследия. В этом документе указано, что все спортивные объекты станут основными тренировочными базами для всех профессиональных спортсменов, а также современными площадками для занятий спортом и активного отдыха жителей Кубани и всей РФ.




Соцсети