Движение по федеральным дорогам Краснодарского края полностью восстановлено

Коммуникации и технологии >> 03.02.2014
Движение по федеральным дорогам Краснодарского края полностью восстановлено
2-го февраля, в 22.00 на Кубани полностью восстановили движение транспортных средств на автодорогах, которые имеют федеральное значение (М-29 “Кавказ” и М-4 “Дон”). Накануне, Максим Соколов проинспектировал обстановку на некоторых дорожных участках Краснодарского края, которые были перекрыты несколько суток. Министр сообщает, что все автодороги федерального значения уже разблокированы.

Напомним, что за одни сутки на территории региона выпало 30 сантиметров снега, также был порывистый ветер, скорость которого доходила до 25-ти м/с. Из-за этого на дорогах Краснодарского края происходило очень быстрое образование заносов, поэтому некоторые магистрали края пришлось перекрыть. Самая сложная ситуация наблюдалась на федеральных автодорогах М-29 “Кавказ” и М-4 “Дон”.

Ситуация осложнялась из-за сильного ветра, который имел боковое направление. Всего-навсего за несколько часов было парализовано движение в обоих направлениях. Дорога и некоторые транспортные средства оказались под снегом.

“В первые сутки после стихии на автодороге М-4 образовался затор, длина которого превышала 100 километров – говорит представитель пресс-службы Минтранса. – В этом заторе находилось несколько тысяч автомобилей, которые были заблокированы с обеих сторон. В Минтрансе был создан специальный Оперативный штаб, который пытался урегулировать сложившуюся ситуацию. Благодаря слаженной и честной работе региональных и федеральных служб ГАИ, ГК “Автодор”, поселковых и районных администраций, служб МЧС, полиции и Расавтодора уже через двое суток в этом заторе оставалось меньше одной тысячи автомобилей. Людей, которых стихия застала на дороге, обеспечивали необходимым питанием и теплом. Местные жители оказывали активную помощь”.

2-го февраля Максим Соколов отправился на федеральные автодороги М-29 “Кавказ” и М-4 “Дон”, где он инспектировал дорожную обстановку. Министр транспорта сообщил, что на ликвидацию стихии было направлено больше ста единиц различной дорожной техники. Федеральные автодороги очищали небольшими участками. Весь эвакуированный транспорт помещали на специальные площадки, дорожная техника продвигалась все дальше и дальше. 1-го февраля в 23:00 трассы были почти разблокированы.

Представители ГК “Автодор” сообщают, что сейчас М-29 “Кавказ”, М-4 “Дон” и А-160 “Майкоп-Усть-Лабинск-Кореновск” работают в обычном режиме. Но, на некоторых участках этих федеральных дорог продолжает работать техника, которая расчищает от завалов обочины.

После инспекции автомагистралей Максим Соколов провел оперативное совещание, на котором он отметил, что все задействованные службы работали слажено.

“Была задействована вся необходимая техника, благодаря чему участки дорог были разблокированы в кратчайшие сроки - говорит Максим Соколов. – Мы по-прежнему должны контролировать дорожную обстановку”.




Соцсети