Жители города Сочи жалуются на бездействие судебных приставов

Общество >> 26.04.2014
Жители города Сочи жалуются на бездействие судебных приставов
Строительство объекта олимпийской инфраструктуры — федеральной трассы М-27 — "зажало в тиски" жильцов многоэтажки по улице Акаций. Они оказались заблокированы между автомобильной дорогой и железнодорожными путями. По сей день жильцы находятся в таком положении, при всём при том, что уже давно, ещё в сентябре прошлого года, судом вынесено решение, обязавшее застройщика освободить проходы, которые были перекрыты, а также все пути въезда и выезда.

Строительством занималась подрядная организация "Черноморье". Именно её обязали немедленно устранить все препятствия, обеспечив жильцам транспортную доступность к их дому. Предприятие обжаловало данное решение в суде высшей инстанции, однако их апелляция удовлетворена не была.

Постановлением суда ответчику — строительной организации "Черноморье" — давалось 5 дней на исполнение данного решения, однако до сегодняшнего дня никаких действий приставом совершено не было, а прошло уже полгода.

Жильцы многоэтажки крайне возмущены: ведь когда строилась олимпийская трасса, приставы действовали молниеносно — все подсобные помещения, принадлежавшие жителям дома и определённые, как "самострои", по решению суда были снесены. Но тогда дело касалось Олимпиады, а сейчас требуется исполнить судебное решение в отношении обыкновенных людей.

Жители согласны даже на отселение, поскольку они элементарно опасаются за собственную жизнь, однако расселять их никто не собирается. Было сделано одно-единственное — жалобу жильцов многоэтажного дома на улице Акаций приняли в суде Центрального района города Сочи. В этот понедельник станет известно, какому судье поручено рассмотрение этого дела.

Представители судебных приставов, а также предприятия "Черноморье" не дают никаких комментариев. Однако немногим ранее руководство "Черноморья" обратилось в суд за разъяснением, каким образом они должны переделать свой проект, если строителями все обязательства по стройке выполнены и денежные средства уже получены. Суд по этому поводу никаких разъяснений не даёт.






Соцсети