Неисполнение решения суда может обернуться трагедией

Происшествия и криминал >> 24.08.2014
Неисполнение решения суда может обернуться трагедией
Жители одного из домов, расположенных по улице Акаций в городе Сочи, и по сей день не могут освободить проезд и проход к своему дому из-за невыполнения соответствующего решения суда, который обязал строительную организацию, возводившую объект к Олимпиаде, обеспечить доступность к дому его жильцов.

Представители строительной компании, возводившей олимпийский объект, говорят, что решение суда исполнить они никак не могут, объясняя это тем, что все последующие их работы в отношении объекта будут его изменением. А делать этого они не имеют права: скоростная магистраль построена в полном соответствии проекту и согласно проведённой госэкспертизе.

Но то, что случилось вчера, во второй половине дня, по словам жильцов дома, переходит всякие границы. А произошло следующее: во двор, в котором играли дети и были взрослые, со стороны трассы буквально «влетела» иномарка. Очевидцы рассказывают, что совершенно случайно, врезавшись в ограждение, автомобиль никого не задел.

Прибывшие на место аварии сотрудники Госавтоинспекции составили на водителя админпротокол, определив автомобиль на штрафплощадку.

Так вот, все жильцы заявляют, что именно неисполнение судебного решения спровоцировало данную аварию. И теперь все они реально опасаются за жизнь своих детей и за свою собственную. Жильцы вспоминают, что в то время, когда трасса не была скоростной, ничего подобного никогда не происходило. А теперь перепланировано всё таким образом, что совершенно не удивительно, что водители, разгоняясь, на огромной скорости просто влетают к дому, ведь с дороги увидеть их дом невозможно.

Кроме того, причину во вчерашней аварии жители видят и в неправильно заасфальтированной дороге.

Пока идут судебные тяжбы жильцов с застройщиком, с приставом, когда жалобы передаются из одного района города в другой, люди с ужасом проживают один день за другим. Завтра они подают очередную жалобу, взывая к помощи исполнительной и судебной власти и, как прежде, находясь заложниками этой скоростной дороги.



Популярные новости
Соцсети