Олимпийская стройка вызвала подтопление домов в микрорайоне "Мирный"

Происшествия и криминал >> 01.07.2014
Олимпийская стройка вызвала подтопление домов в микрорайоне
Жители посёлка "Мирный" Адлерского района Сочи взывают о помощи. Они постоянно обращаются к органам власти города и края по поводу того, что возведение объектов к Олимпиаде на искусственных насыпях каждый раз провоцирует угрозу подтопления.

Как говорят местные жители, в "Мирном" на насыпях стоят и ледовые дворцы, и пресс-центр, и железная дорога со станцией "Олимпийская деревня", а кроме того, — и участок автотрассы. Микрорайон постоянно находится в зоне повышенного риска: обычный дождь может теперь создать катастрофическую ситуацию.

Впервые с этой проблемой жильцы "Мирного" столкнулись года три тому назад. Именно тогда они и подняли тревогу, обращаясь во всевозможные инстанции, включая прокуратуру. Но, по их словам, кроме отписок, никаких мер ни руководство края, ни мэрия не предприняли.

Трагедия случилась в сентябре прошлого года, когда реально пострадали более 60 домов. По словам жильцов, ущерб до сей поры никто не возместил, ливнёвки также в порядок не приведены. И теперь жители домов микрорайона с содроганием ждут, что с ними произойдёт после очередного дождя.

При обращении за комментариями в горадминистрацию Сочи, журналистам ответили, что в настоящий момент идёт подготовка необходимой документации для компенсационных выплат пострадавшим жильцам.

Последний "великий потоп" в "Мирном" пережили 14 июня этого года, когда жильцам пришлось буквально вёдрами выносить воду из домов.

Весь посёлок состоит из 500 дворов, и здесь почти у каждого своё подсобное хозяйство, которое во время дождей превращается в настоящее болото. Кроме того, в этой местности на средства, выданные государством в качестве компенсации переселенцам, люди построили себе новые дома.

В мэрии Сочи объясняют происходящие подтопления тем, что в данный момент не работает насосная станция и не восстановлена система каналов. И потому сточным водам во время дождей просто некуда уйти, вот посёлок и подтапливает.




Соцсети