После трагедии в Перми на Кубани усилят работу с подростками

Общество >> 22.09.2021
После трагедии в Перми на Кубани усилят работу с подростками
Психологами укомплектованы на Кубани 95% школ. Вопросы, которые касаются психологической помощи, которую необходимо оказывать подросткам, обсуждались сегодня на заседании, которое было проведено в Краснодаре с участием Анны Миньковой, замгубернатора Краснодарского края.

Нужно, по словам Миньковой, использовать все известные методы, чтобы вовремя выявить тревожное состояние ребёнка, а также оперативно уведомлять о проблемах те службы, которые могут профессионально помочь.

Вице-губернатор отметила, что власти в последнее время активно укомплектовывали школы психологами и практически это сделали, но учебным заведениям, в которых этот вопрос по-прежнему открыт, необходимо как можно быстрее его решить. И отдельно остановилась на Славянском районе. Там, по её данным, около трети учебных заведений недоукомплектованы психологами.

Обратилась Минькова непосредственно и к самим психологам. И попросила их чаще входить в доверие к детям. И сообщать семьям о тех проблемах, с которыми столкнулся ребёнок.




Соцсети