На Кубани будут развивать систему мирного урегулирования конфликтов в образовании

Общество >> 25.12.2020
На Кубани будут развивать систему мирного урегулирования конфликтов в образовании
Такая система, по словам Анны Миньковой, замгубернатора региона, в Краснодарском крае уже работает. Но теперь её хотят внедрять в центры социальной реабилитации детей и в организации, которые работают с сиротами.

На Кубани проводят работу с детьми, живущими в семьях, которые, в силу разных показателей, считаются неблагополучными. И таких семей, которые поставлены на учёт, в настоящий момент в регионе насчитывается около двух с половиной тысяч. С родителями и с детьми работают классные руководители и социальные педагоги. Учителям и психологам здесь помогают спортсмены, представители власти, медики, полицейские и общественные активисты.

Сейчас, как подчеркнула Минькова, такая служба в сфере образования уже есть. И возникающие среди детей конфликты мирно решаются с помощью посредников. За два года таким образом здесь удалось урегулировать свыше 4,3 тысяч конфликтов.

Такую практику урегулирования конфликтных ситуаций, по словам Анны Миньковой, необходимо применять и в остальных социальных учреждениях.




Соцсети