В кубанских школах хотят ввести профориентацию

Образование и наука >> 03.03.2021
В кубанских школах хотят ввести профориентацию
Вопросы, которые касаются системной работы в данном направлении, обсуждали на совещании у Анны Миньковой, замглавы региона.

Одной из основных недоработок в реализации молодёжной политики, как отметила вице-губернатор, является то, что у школ с вузами и с ссузами нет взаимодействия. Минькова считает, что профориентация должна проводиться, начиная с 7-го класса, чтобы к 9-му классу дети знали, куда после школы будут поступать.

В Сочи, например, такая работа уже ведётся. И состоит она, в частности, в организации в ссузах и в вузах «открытых дней», которые проходят в течение недели. В университете там уже побывало 3 с лишним тысячи старшеклассников. Анна Минькова считает, что нечто подобное должно быть организовано и в остальных муниципальных образованиях региона.

Подростков необходимо, по её мнению, чаще задействовать в федеральных и краевых программах, приобщать к волонтёрской работе. Относительно новым проектом является стартап-школа «Бизнес молодых», о которой, по её словам, тоже нужно рассказывать.




Соцсети