На Кубани через суд изымают землю у иностранцев

Общество >> 06.02.2021
На Кубани через суд изымают землю у иностранцев
И количество иностранных граждан, у которых по суду сейчас забирают находящиеся в их собственности участки в Краснодарском крае, достигает почти 190 человек. Изымаемые земли находятся в четырёх городах. Это — Сочи, Анапа, Геленджик и Новороссийск. А также в восьми районах — Мостовском, Щербиновском, Славянском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Ейском, Туапсинском и в Каневском.

На данный момент в судах, по словам Сергея Болдина, замгубернатора края, находится всего 280 исков. И 189 уже удовлетворено. Остальные лица успели получить российское гражданство. В муниципалитетах, как подчеркнул Болдин, необходимо работать в данном направлении и дальше, чтобы все возникающие споры были своевременно урегулированы.

Напомним, иностранным компаниям и лицам, у которых нет российского гражданства, согласно указу Президента РФ, запрещено владеть участками земли, если такие участки расположены в приграничной зоне или находятся на территории сельскохозяйственных угодий, а также в санаторной и курортной зонах.




Соцсети