На Кубани усиливают контроль за вырубкой хвойных деревьев

Экология >> 03.12.2020
На Кубани усиливают контроль за вырубкой хвойных деревьев
Проверками будут охвачены леса в Горячем Ключе и в четырёх районах — Апшеронском, Северском, Туапсинском и Мостовском. В рейды будут выходить здесь до 10 января.

По словам Сергея Болдина, замгубернатора региона, в Краснодарском крае запрещено вырубать ели, пихты, сосны. Но в преддверии новогодних праздников эти запреты жители игнорируют. И власти вынуждены организовывать рейды, чтобы остановить «хвойных лесорубов». В состав групп, кроме лесных инспекторов и полицейских, будут входить и казаки.

А в региональном Минприроды, в свой черёд, напоминают, что незаконная вырубка деревьев наказывается штрафом, сумма которого может доходить до 300 тысяч рублей. Если же «чёрные лесорубы» применяют специальную технику, размер штрафа возрастает до 500 тысяч. Более того, как добавляют в Министерстве, два дерева, которые срублены незаконно, переводят наказание из административной плоскости в уголовную.

В Краснодарском крае, как и прежде, будут работать ёлочные базары. Деревья на продажу привезут из питомников, в том числе из местных.




Соцсети