Новогодние праздничные мероприятия в крае будут проходить по графику

Общество >> 30.12.2013
Новогодние праздничные мероприятия в крае будут проходить по графику
Во время представлений и ёлок, безопасность будет осуществляться в усиленном режиме.

Алесандром Тачёвым было подчеркнуто, что охрана мест больших скоплений людей, в особенности детей, должна усилиться в несколько раз. В особенности это связано с тем, что на данный момент по всему краю проходят новогодние представления, детские утренники и ёлки. В том числе речь идёт о больницах, детских садах и школах.

Особое внимание губернатор края призвал уделить медицинских работников и педагогов, разъяснительным работам с молодыми родителями. Родители чётко должны знать, где, а также под каким присмотром находятся их дети.

Зоной особого внимания для казаков и полицейских также являются торгово-развлекательные центры, ярмарки и рынки.

Глава региона акцентировал особое внимание на то, что необходимо проводить совместные работы с ЧОПами и бизнесом, для сохранения полной безопасности на различных объектах. Необходимо ещё раз провести инструктаж во всех отраслях и организациях.

Владимиром Евлановым было отмечено, что касательно данного вопроса уделяется довольно большое внимание. Для обеспечения порядка на территориях торгово-развлекательных центров, а таже прочих подобных объектов, накануне новогодних праздников были привлечены сотрудники ГИБДД, вневедомственной охраны и прочих подразделений полиции.

Кроме этого к особой зоне риска, из-за своей высокой степени уязвимости, были включены объекты транспортной инфраструктуры. На сегодняшний день в крае проводятся все необходимые мероприятия, которые направлены на обеспечение безопасности в транспорте. При помощи громкой связи, каждые пятнадцать минут, осуществляется информирование пассажиров про действия, в процессе обнаружения на вокзалах бесхозных вещей.

Согласно итогам заседания, были приняты решения, которые касаются охраны краевого правопорядка. Данные решения были озвучены на заседании первым вице-губернатором Джамбулатом Хатуовым. Министерствами и департаментами должен быть обеспечен, во все учреждения, доступ силовиков, для осуществления проверки их защищенности. УВД и ГИБДД края рекомендовано для пристального наблюдения за брошенными, а также незаконно припаркованными автомобилями и несанкционированными парковками. Особенно это касается мест, вблизи проведения праздничных мероприятий.






Соцсети