Более 450 дружинников дополнительно заступят на ежесуточное дежурство в Краснодаре

Сочи 2014 >> 30.12.2013
Более 450 дружинников дополнительно заступят на ежесуточное дежурство в Краснодаре
30 декабря, в режиме видеоселектора, в Краснодарском крае было проведено заседание Совета безопасности. Председателем заседания выступал Александр Ткачев. В процессе заседания, главой региона были поставлены задачи в плане обеспечения антитеррористической безопасности всех жителей края. В процессе работы также взял участие Владимир Евланов.

В обращении к жителям края Александром Ткачёвым было отмечено, что нельзя быть беспечным. Не нужно проходить мимо бесхозных сумок и коробок, необходимо обращать внимание в отношении странности в поведении людей. В случае замечания чего-то подозрительного, необходимо обязательно обращаться к казакам или сотрудникам полиции. Бдительность каждого человека может предотвратить беду.

Начало совещания ознаменовалось минутой молчания в память погибших в двух террористических актах в Волгограде. Глава региона считает, что волгоградские теракты являются показателем несовершенной системы безопасности в местах массовок и в транспорте. Губернатором Кубани была поставлена задача по привлечению к патрулированию улиц города дополнительных нарядов полиции, дружинников и казачества. Данные отряды будут досконально проверять аэропорты, автовокзалы, железнодорожные вокзалы, торгово-развлекательные комплексы и рынки по поводу антитеррористической защищенности.

Александр Ткачев подчеркнул тот факт, что необходима стопроцентная, а также слаженная работа населения, правоохранительного блока и властей.

Владимиром Евлановым было отмечено, что уже сегодня в Краснодаре начнут выполняться поставленные задачи, в плане дополнительной антитеррористической защищенности. Патрулированием городских улиц займутся дополнительные наряды, которые состоят из дружинников, казаков, а также работников полиции. К данной работе будут привлекаться сотрудники сельских, окружных и городских администраций, активисты общественных территориальных организаций, а также депутаты.

По словам начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами Виталия Косенко, стало известно, что вечером 30 декабря к патрулированию улиц Краснодара приступят дополнительные отряды добровольных дружинников. Процесс дежурства будет осуществляться круглые сутки в каждом внутригородском округе. Ежедневно в процессе данной работы будет привлекаться до 450 человек.

Уже приняты меры для усиления безопасности на семи существующих городских въездах. В данных районах круглые сутки дежурят более шестидесяти полицейских.

Правоохранителями с кинологическими службами проводится тщательный системный осмотр территорий вокзала Краснодара. На состоявшемся в краснодарской администрации аппаратном совещании, главной темой стали вопросы антитеррористической направленности.




Соцсети