В охране порядка в Краснодаре участвовало двадцать три тысячи человек

Общество >> 21.02.2014
В охране порядка в Краснодаре участвовало двадцать три тысячи человек
На ежедневные дежурства, в Краснодаре совместно с сотрудниками полиции выходят представители казачества и общественности, муниципальные служащие.

В городском управлении взаимодействия с правоохранительными органами прокомментировали, что согласно решению Совета безопасности, в краевом центре проводится усиленная работа, касательно обеспечения правопорядка по улицам города, а также антитеррористической защищенности зон массового скопления людей.

Наряды полиции в первых числах января усилены за счет сотрудников администрации города, представителей общественности и казаков-дружинников. Для обеспечения безопасности общественности, с начала года всего было задействовано свыше двадцати трёх тысяч человек.

Рейдовые группы ежедневно выходят на дежурства с восьми утра до двенадцати ночи. С тридцатого декабря прошлого года и до семнадцатого февраля текущего года всего приняли участие свыше девяти тысяч сотрудников полиции, 5,6 тысяч муниципальных служащих, свыше 3,8 тысяч казаков, 2,4 тысячи сотрудников транспортной полиции.

В столице Кубани за указанный период рейдовыми группами было проверено около 79 тысяч граждан, 1708 лиц, которые состоят на профилактическом учете, свыше семи тысяч квартир, более пятисот объектов санаторно-курортного и гостиничного комплекса.

На заседаниях антитеррористической городской комиссии регулярно обсуждаются вопросы, касающиеся защищенности предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, учреждений спорта и культуры, торгово-развлекательных центров.

Повышенное внимание уделяется различным объектам торговли и транспорта. Рабочая группа городской АТК, вместе с сотрудниками краснодарской вневедомственной охраны ГУ МВД, проводит мониторинг соблюдения требований общественной безопасности и антитеррористической защищенности на объектах потребительской сферы и торговли.

Итоги проводимой работы, касающиеся исполнения решения Совета безопасности в муниципальных образованиях были подведены на видеоселекторе. Его проводил Николай Малюк – замминистра гражданской обороны, региональной безопасности и чрезвычайных ситуаций края.




Соцсети