Крым, в обход Украины, через Краснодарский край организует железнодорожное сообщение с Россией

Политика >> 09.03.2014
Крым, в обход Украины, через Краснодарский край организует железнодорожное сообщение с Россией
Власти Крыма, не дожидаясь разрешения ситуации на Украине, уже сегодня планируют дальнейшее развитие автономии. В своем интервью журналистам Рустам Темиргалиев, являющийся первым вице-премьером Автономной Республики, официально заявил, что власти Крыма, в обход Украины, решили организовать железнодорожное сообщение с Россией посредством Краснодарского края.

Речь идет о строительстве моста «Крым-Кубань». Крымские власти, рассчитывая на строительство переправы ускоренными темпами, предполагают перезагрузить железнодорожные потоки.

Следующим этапом планируется сконцентрировать все ресурсы на сооружение в Крыму теплоэлектростанции с парогазотурбинной установкой. На сегодняшний день — это относительно новый тип электростанций. Полуостров стремится таким образом к автономии и собственной энергосистемы, и газопровода Крым-Кубань.

Политик подчеркивает, что газом полуостров обеспечен в полном объеме благодаря собственным источникам. И намерен в ближайшем будущем начать строительство газопровода «Крым — Кубань». Эта идея не нова, а в свете новых украинских событий она приобретает первоочередное значение. В прокладке газопровода, - отметил Рустам Темиргалиев, - будут задействованы специалисты «Газпрома», а также других российских компаний.

Темиргалиев официально заявляет, что Крым надеется (после проведения референдума) стать субъектом Российской Федерации и готов ввести визовый режим с Украиной, если российскими властями будет принято такое решение.

Он также сообщил, что «Укрзализницей» заблокирована продажа билетов из столицы Украины — города Киева — в крымском направлении. При настойчивом требовании разъяснить ситуацию, компания объяснила это явлением временным, и «по техническим причинам».

Более того, сегодня стало известно, что Киевом отключены персональные электронные системы госказначейства Крыма и заблокированы все счета автономии. Однако власти полуострова не допустят задержек выплат заработных плат и пенсий, - заверил Рустам Темиргалиев. Ситуация под контролем: на данном этапе срочно открываются счета в российских банках.

Крым способен избежать катастрофы и самостоятельно финансово обеспечить себя даже в этой критической ситуации, — подытожил политик.




Соцсети