Крым или Кубань: сегодняшние приоритеты России

Туризм >> 09.05.2014
Крым или Кубань: сегодняшние приоритеты России
На состоявшемся в Краснодаре совещании, в преддверии сезона отпусков, экспертами обсуждался вопрос о том, как будут «уживаться» два российских региона — Крым и Краснодарский край. Затрагивались проблемы транспортной инфраструктуры, ценообразования, туризма и других возможных «точек соприкосновения» этих двух конкурирующих на сегодня регионов России. В дискуссии участвовали известные краснодарские политологи и финансисты, приглашены были также блогеры.

Как оказалось, Крым в данный момент поддерживается на федеральном уровне точно также, как, в своё время, поддерживался перед Олимпиадой город Сочи. Некоторые эксперты утверждают, что Крым для Москвы сегодня чрезвычайно важен в стратегическом плане, поэтому Кубань, по их мнению, отойдёт всё-таки «на второй план».

Крым, конечно же, «запущен», и это неопровержимый факт. Ведь на протяжении целых 23 лет в развитие Автономии Украиной практически ничего вложено не было. Всё, что поступало — это были частные капиталовложения. И потом, на сегодня наблюдается картина полнейшей оторванности полуострова от материковых коммуникаций. Яркий пример этому — проблемы с обеспечением водой. Дополняет далеко не полный перечень этих проблем одна из главных — это отсталость санаторно-туристической инфраструктуры. Здесь не имеются в виду гостиницы, построенные частным образом. Речь идёт о целом курортном комплексе региона.

К тому же, ошибочно было бы считать, что крымские цены на проживание и питание, а также на услуги будут постоянно на таком привлекательном для россиян уровне. Со временем они всё же будут «подогнаны» под общероссийские, а не наоборот.

Однако, как считают некоторые эксперты, не стоит особо драматизировать ситуацию относительно конкуренции Кубани и Крыма в туристическом секторе: Кубань, вне всяких сомнений, была и останется лидером на всей территории России.

По авторитетному мнению других специалистов, в Крыму есть то, чему Кубань даже может позавидовать: на дорогах Крыма — такая ливнёвка, которую встретишь, к примеру, в Италии. И не стоит считать, что АРК, по своему развитию, отстала на несколько веков. Часть аналитиков уверена, что через пару десятков лет Крым вполне может отвоевать лидерство у Краснодарского края. Тем более, что в Крыму планируют сделать игорную зону, достойную для конкуренции с западными странами.




Соцсети