Кубань готова «питать» Крым в случае его энергетической блокады Украиной

Политика >> 17.03.2014
Кубань готова «питать» Крым в случае его энергетической блокады Украиной
Поскольку официальный Киев не признал легитимными результаты вчерашнего референдума в Крыму, по которым автономия присоединяется к России, борьба за полуостров продолжается.

На Украине объявлена всеобщая мобилизация, с сегодняшнего дня в Крыму введена карточная система выдачи хлеба, сахара и кондитерских изделий. Каждый новый шаг киевских властей — непредсказуем. Тем более, что их всячески поддерживают страны-«тяжеловесы» Европейского союза.

В связи с этим не остались безучастны к судьбе Крыма и к волеизъявлению народа Автономной Республики и власти Краснодарского края. Ткачев намерен, при установлении Крыму энергетической блокады, подключить полуостров к собственной энергосистеме, гарантируя всестороннюю энергетическую, экономическую, транспортную, туристическую поддержку.

В случае искусственной транспортной либо энергетической изоляции Крымской автономии киевскими властями, на помощь Кубани всегда можно рассчитывать, — сказал сегодня губернатор.

Он также заявил, что Крым, являясь непосредственным соседом Кубани, предоставляет Краснодарскому краю исключительный, стратегически важный приоритет. Он добавил, что отсутствие границ между Крымом и Кубанью благотворно скажется в самом недалеком будущем.

Глава края в очередной раз отметил, что транспортная инфраструктура «Кубань-Крым» существенно преобразуется. В планах региональных властей: наладить сообщение, посредством паромов, с Таманским полуостровом, сооружение переправы через Керченский пролив, круизное сообщение между двумя регионами и многое другое.

На первом месте сегодня — крымская энергобезопасность. По этой причине, в большей степени для подстраховки, свыше 250 «олимпийских» электрических генераторов перебросили в Крым. Возможно, Краснодарскому краю придется полностью «питать» соседний Крым, и вероятность этого не исключается, — подытожил глава Кубани.

В Большом Сочи, благодаря олимпийским событиям, 49 крупных энергообъектов были введены в эксплуатацию, что привело к увеличению генерирующих мощностей в 7,85 раза. И на данный момент в городе переизбыток мощностей электросетей.

Естественно, в туристической сфере, в случае присоединения Крыма, появится больше возможностей. Автономия для России расширит туропоток отечественных и иностранных гостей еще в одном направлении — крымском.

Напомним, что еще задолго до референдума, как только стало известно о стремлении Крыма войти в состав Федерации (и даже, если понадобится, ввести визы для украинцев) Кубань выразила полную поддержку решения крымчан, каким бы оно ни было.




Соцсети