Будущим летом Крым не выдержит конкуренции с курортами Краснодарского края

Туризм >> 07.03.2015
Будущим летом Крым не выдержит конкуренции с курортами Краснодарского края
Не оправдаются на предстоящий пляжный сезон надежды многих туроператоров, да и туристов тоже, на то, что Крым «подтянется» до уровня курортных городов Краснодарского края.

После предыдущего сезона отпусков неоднократно говорили о том, что уже будущим летом, то есть в 2015-м году, Крымский полуостров смогут заполнить российскими туристами, однако в реальной жизни всё складывается не так радужно, как могло показаться вначале. Если в чём крымские курорты и могут превзойти на сегодняшний день кубанские, так это только своими неповторимыми, с исторической точки зрения, объектами, а также культурными ценностями, сохранившимися здесь со времён древности.

Чего стоят, например, одни знаменитые царские дворцы или же парковые территории ЮБК. В этом отношении Крым по-прежнему интересен российскому туристу, вне зависимости от времени года. Это, как считают специалисты, работающие в туристической сфере, и есть тот самый «конёк» Республики Крым, поскольку в Краснодарском крае подобные объекты отсутствуют.

Крымский регион, по словам гендиректора Центра по развитию туризма в Республике Светланы Новодацкой, выдерживает конкуренцию с курортами Краснодарского края исключительно в период межсезонья и лишь как место, которое используют для организации корпоративного отдыха.

Во всём остальном полуостров явно в отстающих и по сей день. Вот почему туроператоры в один голос заявляют, что россияне навряд ли массово нагрянут сюда на отдых. Это же касается и самого горячего для туристического бизнеса периода года. В летнее время года Крым, по их убеждению, не сможет выдержать конкуренции с Краснодарским краем в плане соотношения «цена-качество», а также по уровню предоставляемого здесь сервиса.

Опять же, транспортная проблема, которая всё так же остаётся острой в Крыму, что тоже не добавляет популярности курорту.

Новодацкая полагает, что на тот период, пока решаются проблемы с транспортом и с отсутствием сервиса, Крым постарается привлечь россиян своими винными и гастрономическими маршрутами.




Соцсети