На майские праздники популярность Сочи возросла на 80%

Туризм >> 25.03.2015
На майские праздники популярность Сочи возросла на 80%
Город Сочи, во многом благодаря своей «олимпийской» составляющей, на предстоящие майские праздники стал на 80% популярнее, если сравнивать прошлогодние запросы по курорту.

Увеличению востребованности способствовал и тот факт, что Сочи позиционирует себя как круглогодичный курорт. Более того, проданы все летние предложения, которые представляли на MITT — ежегодной крупнейшей выставке туризма, которая на днях прошла в Москве.

Стоит отметить, что Крым в этом году также готов составить конкуренцию Сочи. В направлении Крым Феодосия снять квартиру можно значительно дешевле нежели на курортах Краснодарского края, например, "Торговая марка Феодосия - Лето" предлагает в Феодосии снять квартиру возле моря по низким ценам.

Помимо этого, по словам Анатолия Пахомова, Сочи сейчас максимально использует положительный опыт советских времён, когда практически все ведомственные дома отдыха и здравницы были рассчитаны на отдых семей с детьми. И в нынешнем Сочи все санатории для этого приспособлены, причём дети до 6-летнего возраста отдыхают бесплатно, а с 6-ти и до 12-ти лет — с оплатой половины стоимости путёвки.

Власти города по-прежнему ставку делают на многообразие предложений отдыха туристов, включая ценовую категорию и разновидности туризма, под которыми подразумевают: оздоровление, лечение, бизнес-туризм, а также пляжный отдых и экскурсионные туры. Особую важность здесь придают событийному туризму. Мэр города подчеркнул, что календарь этого года уже полностью расписан: Сочи готов принять более 150 самых разнообразных мероприятий событийного характера.

Постоянным «местом прописки» Сочи стал для культурных мероприятий. К примеру, Юрий Башмет привозит сюда свой «Фестиваль искусств», Илья Авербух — ледовые шоу. Спортивные команды проводят в Сочи сборы, тренировки, соревнования: хоккей, бобслей, санный спорт и множество других. Однако, как заметил Анатолий Пахомов, «туристов много не бывает».

Но самое ожидаемое событие 2015-го года, как отметил глава курорта, — это, пожалуй, организация морского сообщения Сочи и Крыма. Анатолий Пахомов уверен, что это непременно произойдёт. А по поводу конкуренции с Крымом он сказал, что каждый турист отдаст предпочтение тем курортам, которым захочет, добавив, что поделиться своим опытом Сочи не против, и крымский опыт готов перенять.




Соцсети