Из-за манипуляций с ценами в отелях Крыма в выигрыше оказался Краснодарский край

Туризм >> 26.07.2014
Из-за манипуляций с ценами в отелях Крыма в выигрыше оказался Краснодарский край
По данным, предоставленным российской Ассоциацией туроператоров, невзирая на появление Крыма в составе России, в принципе, серьёзных изменений в направлениях внутреннего туризма страны сегодня не произошло — по-прежнему Крым по популярности несколько уступает курортам Краснодарского края.

Туроператоры сообщают, что больше всего возрос турпоток туристов в этом курортном сезоне в сочинском направлении: на 35% туристов здесь стало больше, чем прошлым летом. В Анапе и Геленджике рост зафиксирован на уровне 5%, а Туапсе сохранил показатели турпотока на прошлогоднем уровне.

На втором месте по популярности российских курортов, после Краснодарского края, стоит полуостров Крым. И несмотря на это, всё же по Крыму объёмы продаж турпакетов составляют до 45-50% от сезона 2013 года. Многие объясняют этот нонсенс тем, что как раз перед началом сезона транспортная доступность курортов Крыма стала ограниченной. Не так давно в очереди с кубанской стороны туристам приходилось простаивать по 40 часов.

Третье место по посещаемости в этом году, опередив солнечную Абхазию, занимает Ставрополье. И это при всём при том, что ещё до начала сезона существовали прогнозы, что Абхазия — это прорыв лета-2014.

Некоторым образом изменились пристрастия наших туристов. Этим летом больше всего на черноморском побережье Сочи запрашивают санатории выше среднего уровня и отели повышенной комфортности. И если раньше зачастую российский турист брал тур на неделю, не больше, то сегодня средняя продолжительность отдыха возросла и составляет 10-11 дней.

Если рассматривать пик продаж, то в нынешнем году он приходится, как и всегда, на середину июня месяца, однако спад реализации турпакетов, который ранее наблюдался с середины лета, сейчас не происходит.

По стоимости размещения, кубанские отели дороже крымских приблизительно на 15-20%. Но после присоединения полуострова и Крым стал «играть» с ценами местных отелей, «подгоняя» их под кубанские. И только в июле крымские отельеры убедились, что именно цена была и остаётся главной составляющей в привлечении туристов.

Ночь в стандартном номере крымского отеля (с завтраком) обойдётся в районе 1 тысячи рублей. В популярных евпаторийских отелях на одного человека — 2 тысячи рублей. В Сочи, при желании, можно взять стандартный номер эконом-класса стоимостью от 1,9 тысяч рублей с одного человека, плюс — трёхразовое питание. Кроме того, сочинские отели, которые находятся на территории Олимпийского парка, сегодня пестрят выгодными предложениями и бонусами

Эксперты считают, что по разнообразию отельной базы на сегодняшний день побеждает, безусловно, Краснодарский край.




Соцсети