Сочинцы страдают от проводимых в городе многочисленных мероприятий

Общество >> 08.09.2017
Сочинцы страдают от проводимых в городе многочисленных мероприятий
Так, в частности, уже с сегодняшнего вечера здесь начинается «Новая волна», место проведения которой перенесли из центра города в Олимпийский парк.

Жители города, в котором достаточно успешно развивается событийный туризм, признаются, что порядком устали от мероприятий, а их проходит в Сочи огромное количество. Когда перекрывается центр города, гулять, по их словам, там просто невозможно. А некоторые благодарны властям за то, что хоть инвестфорум перенесли на Имеретинку.

Летом этого года в Олимпийском парке проводили сразу несколько крупномасштабных мероприятий. К ним относят Кубок конфедераций и «Формулу-1». А в следующем году грядёт Чемпионат, а ведь на него съедется масса болельщиков и огромное количество любителей футбола.

Сочинцы сетуют на то, что самому мероприятию предшествует огромный подготовительный процесс. Так, если проведение соревнований займёт месяц, то движение ограничено будет целый сезон. Стадионы, хотя и находятся не так-то и далеко, однако пройти через Олимпийский парк становится проблематично, потому что там, как жалуются горожане, повсюду — заборы. А появление «Сочи Автодрома» ситуацию только усугубило. И теперь Олимпийский парк местные жители сравнивают с режимным объектом. Даже когда сочинцы хотят заснять мероприятие с помощью квадрокоптера, сделать этого они тоже не могут, потому как запрещено.

Итогом массовых недовольств стало рекордное количество жалоб в Общественную палату РФ, которые поступили в этом году от жителей курорта.




Соцсети