Анатолий Пахомов: В Сочи нет пробок

Общество >> 27.09.2015
Анатолий Пахомов: В Сочи нет пробок
В следующем месяце в Сочи будут проходить сразу три масштабных международных события. Это очередной инвестфорум, на который приедет Дмитрий Медведев, музыкальный конкурс «Новая волна» и, конечно же, главное спортивное событие осени — «Формула-1». И потому в Центральном районе курорта и в Адлере в дни проведения перечисленных выше мероприятий вводят ограничение на движение транспорта.

По заявлению сочинских властей, во время проведения международных мероприятий никакого дорожного коллапса в городе не будет. Более того, градоначальник Анатолий Пахомов сообщил журналистам, что в Сочи нет проблем с пробками.

Пахомов назвал сегодняшний Сочи «городом без пробок». По словам мэра, раньше, когда здесь проводили крупные мероприятия, курорт останавливался в одной глухой пробке. Городской глава пообещал, что на этот раз не будет никаких заторов, добавив, что Сочи имеет немалый опыт в проведении массовых и зрелищных мероприятий, включая и международные, а всё, что для этого нужно было, - всё это создавалось здесь в рамках «олимпийской» стройки.

Градоначальник сообщил, что подготовка ко всем фестивалям проходит по плану. И хотя до этих мероприятий остались считанные дни, «никакого аврала», по словам Пахомова, нет. Мэр говорит, что городские службы «наводят лоск» и «санитарный порядок». Но это является их повседневной работой, только проводят её более тщательно.

Готовится принимать гостей и Олимпийский парк. На Северном молу сочинского морпорта завершают монтировать сцену и устанавливать зрительские места для «Новой волны». А это, как подчеркнул мэр, достаточно громоздкое сооружение – 100 на 70 метров. Зал рассчитан на 2500 человек. Плюс 300 гостей разместят в VIP-зоне.

Олимпийский парк с 8 октября закрывают, чтобы как следует подготовиться к гонкам. Власти города просят сочинцев и гостей на дни всех массовых мероприятий пересесть с личного на общественный транспорт.

К Олимпиаде в городе проложили 360 км новых трасс. Сейчас для объезда центра Сочи открыты три автострады.




Соцсети