"Индийский мальчик на слоне" возвратится в сквер "Дружбы народов" 1-го мая

Общество >> 08.04.2015
Тогда же и пройдёт праздничное открытие нового фонтана. Владимир Евланов лично проинспектировал сквер и посмотрел на ход выполнения работ.

Глава города остался доволен увиденным. Он отметил, что сквер «Дружбы народов» после обновления станет самым благоустроенным и красивым местом в столице края. Менее месяца осталось, чтобы полностью завершить здесь все работы. И глава города, зная популярность парка у краснодарцев, подчеркнул, что это место и впредь должно поднимать настроение.

По плану реконструкции, здесь уже установили необходимое игровое оборудование для детей, а также экстрим-площадку и тренажёры. Помимо этого, вымостили новую тротуарную плитку, установили освещение улиц, выполнили комплекс озеленительных работ, поставили лавочки с урнами. Стоит отметить, что фонтан нуждается в постоянной чистке, для этого подойдет химия для очистки бассейнов, которая уничтожает бактерии и грибки.

Что касается скульптурной композиции «Индийского мальчика на слоне», то её установят между фонтаном и игровой площадкой для ребятишек. Скульптуру уже почти доделали. И она практически ничем не отличается от прежней, которую изготовили в 1957-ом году. Только теперь она сделана из прочного сплава, но размеры, пропорции и цветовое решение оригинала — всё это полностью сохранено. Покроют скульптуру специальной сверхпрочной краской, сохраняя при этом все оттенки первоначального цвета.

Во время проверки территории сквера мэр напомнил, что реконструкция здесь должна быть комплексной, то есть одновременно должны приводить в прядок все расположенные в сквере площадки и прочие строения, включая объекты общепита.

Единственное, что смущает, как отметил Владимир Евланов, так это стоящий на территории долгострой, который огорожен забором. Глава Краснодара распорядился в самые сжатые сроки решить эту проблему.

Изначально задумывалось на этой территории установить одноэтажное сборно-разборное летнее кафе. Но проект был нарушен и вместо него построили капитальное строение в два этажа, которое вышло за пределы выделенного участка. И сейчас судьба этого самостроя решается в судебном порядке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.