Сочинцы судятся с мэрией, не желая менять свои аварийные дома на "олимпийское" жильё

Общество >> 12.02.2015
Сочинцы судятся с мэрией, не желая менять свои аварийные дома на
Сочинцы, которых в принудительном порядке переселяют из аварийных домов в «олимпийские» квартиры, судятся с горадминистрацией. На сегодня запланировано очередное заседание суда.

Жильцы на самом деле опасаются за свою жизнь, не желая менять старые квартиры на жильё, которое раньше предназначалось для волонтёров Олимпиады. Переселенцы уверены, что эти новостройки реально небезопасны.

Именно в такую ситуацию попала семья Усенко, которую местные власти через суд пытаются выселить из их дома, расположенного на улице Есауленко, который находится в аварийном состоянии. И хотя осенью прошлого года исковое заявление мэрии судом и удовлетворено, но указанная семья наотрез отказывается выполнять решение суда и переезжать на новое место жительства.

Семья приводит серьёзные аргументы своим опасениям. Дело в том, что в прошлом месяце в этом новом доме произошла гибель двух людей от того, что взорвался газовый баллон. А всё потому, что к дому не был проведён газ вследствие того, что указанный жилой дом в эксплуатацию просто не введён. Там живьём сгорели мать, которой было всего 54 года, и её 32-летний сын. В этих домах, уверены переселенцы из аварийного жилья, небезопасно, и потому их не могут продать. Вот и заставляют переезжать туда сочинцев, подпадающих под переселение.

И теперь после этого трагического случая семья Усенко требует гарантий, что новый дом, который им предложен взамен аварийного, не опасен для проживания в нём, а также доказательств, свидетельствующих о введении указанного жилого объекта в эксплуатацию.

И вот на предыдущем судебном заседании судья, который рассматривает данное дело, посчитал указанное требование переселенцев обоснованным. Суд затребовал у представителей горадминистрации Сочи предоставить к сегодняшнему дню документальное подтверждение того, что дом сдан.

Однако в самом начале судебных тяжб эту семью волновал совсем другой вопрос: переселенцы утверждали, что им предоставляют неравноценный обмен, то есть жильё меньшей площади.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.