У жителей Сочи будут изымать запущенные земельные участки

Общество >> 06.06.2014
У жителей Сочи будут изымать запущенные земельные участки
Для того, чтобы раз и навсегда избавиться в Сочи от всех тех земельных участков, которые пришли в запущенность по причине того, что за ними перестали ухаживать их владельцы, принято решение данные земли просто изымать.

В прошлом году сочинской горадминистрацией обнаружено порядка семидесяти подобных заброшенных участков, материалы по которым уже находятся на рассмотрении судов и ждут решений. За несколько месяцев текущего года таких неухоженных земельных участков уже добавлено в количестве 58, и работа в этом направлении будет продолжаться.

На первое июня текущего года по договорам на аренду земли существует фактическая задолженность в сумме 517 миллионов рублей. При проведённых проверках обнаружено, что в большинстве случаев этими земельными наделами просто-напросто никто не пользуется. Такие участки решено изымать с последующим выставлением на торги для того, чтобы найти для них более эффективного собственника. С такой инициативой выступил Владимир Пермяков — начальник департамента имущественных отношений сочинской горадминистрации.

С марта по апрель месяц 2014 года проведёнными 169 комиссиями, состоящими из сотрудников управление по отраслям, погашено задолженности по арендной плате за пользование землёй на общую сумму в 56,6 миллионов рублей, которые уже поступили в бюджет.

Работа с должниками-землепользователями продолжается, поскольку из сумм за сдачу земель в аренду формируется бюджет Сочи. А от того, насколько он наполняется, зависит строительство новых школ и дошкольных учреждений, дорог и коммуникаций, а также текущий ремонт функционирующих. Вот поэтому и работают с неплательщиками за пользование земельными ресурсами. Ведь, как известно, что вовремя уплаченный налог либо другой обязательный платёж не даёт возможности накопления сумм долгов, справиться с которыми в дальнейшем будет очень непросто.

А для развития курорта важно своевременное и полное поступление всех платежей, так как эта сумма заложена в бюджет города и, соответственно, должна идти на те статьи расходов, которые запланированы в данном периоде.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.