Около 520 миллионов рублей задолжали городской казне предприниматели Сочи

Происшествия и криминал >> 22.12.2013
Около 520 миллионов рублей задолжали городской казне предприниматели Сочи
1339 пунктов насчитывает список недобросовестных бизнесменов, которые взяли у муниципалитета землю в аренду. Из них 816 являются физическими лицами, а 523 некоммерческими организациями.

В России землепользование является платным. Сбором арендных платежей занимается департамент имущественных отношений городской администрации. Стоит отметить, что у представителей власти механизмов взыскания имеется не так уж много. Однако вместе с этим применяются самые различные методы. Доходит дело даже до смс-рассылок с просьбой оплатить долги.

Налог на землю для бюджета является вторым по значимости, сразу после налогов на доходы физического лица. Данные средства поступают на развитие социальной сферы. В процессе этого осуществляется строительство дорог, больниц, школ и детских садов. Однако из-за недобросовестных арендаторов, некоторая часть данных средств не доходит до городской казны. В процессе этого, департаментом с данными лицами и организациями проводится претензиционно-исковая работа. После того, как судом выносится решение, в процесс вступают приставы.

По словам директора департамента имущественных отношений Сочи Пермякова Владимира Анатольевича на данный этапе, эффективность взыскания находится на низком уровне исполнения. В арбитражных судах заявлено более 220 миллионов рублей. Наряду с этим, на исполнении у судебных приставов находится более 237 миллионов рублей. Несмотря на многократные обращения к судебным приставам, не была предоставлена информация, касательно наложений арестов на объекты должников.

Множество успешных бизнесменов входят в число ярых неплательщиков налогов на землю. Таким образом, уже более полугода рассматривается дело холдинговой компании "Атриум". По большому счёту владелец компании задолжал 1 миллион 800 тысяч рублей. Уже около года в исполнительном производстве находится участок ООО "СМУ-5" располагающийся по улице Чебрикова. Общая сумма долга данного предприятия составляет 1 миллион 900 тысяч рублей. Более 1 миллиона 800 тысяч рублей задолжал арендатор - ООО «Комфортленд».

Пермяков отметил, что владельцы "Атриума", а также "СМУ-5" полным ходом пользуются участками, на которых построены работающие, а также приносящие прибыль объекты. Вместе с этими, не платится налог на землю. Данные владельцы пользуются большой загруженностью приставов, которые в связи с этим не могут начать наложению ареста на имущество.

Необходимо отметить, что договоры аренды расторгаются самыми злостными неплательщиками. В итоге освободившиеся участки идут на торги для более эффективного применения. Прекращение аренды также возможно в случае нахождения на территории какого либо построенного объекта.

На сегодняшний день бизнесмены Сочи задолжали за аренду земли 519 984 713,84 рублей.



Популярные новости
Соцсети