Преимущества и недостатки собак породы Акита-ину

Общество >> 26.08.2019
Преимущества и недостатки собак породы Акита-ину

Некоторые породы собак можно разделить по странам и месту обитания. К таковым относятся Акита-Ину – истинная японская порода. Интересно, что появились собаки ещё в 17-м веке и до сих пор пользуются спросом не только у местных жителей, но и во всём мире.

Порода Акита-ину была выведена специально для охоты. Сегодня эту функцию мало кто рассматривает. Собаки получили всемирную известность благодаря своему милому и доброму виду. Узнать Акита-Ину из других не составит труда – это пес, который обращает на себя внимание.

Через сайт RIA.COM можно найти питомцев любого типа. Подобрать собак и щенков Акиты легко через профессионалов. Можно выйти на собаководов, которые занимаются разведением псов и готовы подтвердить это как документами, так и показом родителей щенка.

Что нужно знать о плюсах?

Пес подойдёт как для загородного жителя, так и для обитатели городской квартиры:

  • Идеальная чистоплотность. Собаки не имеют какого-то специфического запаха. Купать животное можно всего лишь один или два раза в год. Все остальное время пес сможет ухаживать за собой самостоятельно и не вызывать раздражение у домочадцев или гостей.
  • Интеллектуальные способности. Обучить животное разным командам и послушанию не составит труда. Не зря такие собаки пользовались спросом у зажиточных японцев. Акита-ину слушает и понимает хозяина беспрекословно и быстро схватывает новую информацию.
  • Привязанность к прогулкам. Акита-ину подойдёт для тех, кто любит проводить на свежем воздухе долгое время. Длительная прогулка для собаки полезна и необходимо. При этом пёс в меру активен и не слишком достает своего хозяина, а также других людей.
  • Надёжный защитник. Акита-Ину выглядят миниатюрными и слабыми. На самом деле – это мощная собака, которая способна не только быть сторожем и охранником, но в том числе и защитником. Это касается как взрослых, так и детей, с которыми легко можно отправить собаку на прогулку.
  • Неуязвимость к погодным условиям. Преимуществом становится то, что это собаки, которые выдерживают как изнуряющую летнюю жару, так и суровый зимний холод. Это объясняется тем, что у Акита-ину имеется жёсткая шерсть с подшёрстком. Поэтому температурные перепады для таких псов не имеют никакого значения.
  • Адаптация к любым методам воспитания. Это касается главным образом того, что хочет хозяин получить от своего питомца. С одной стороны можно воспитать идеального и агрессивного охранника, а с другой нежного семейного питомца. У Акита-ину гибкий характер, который можно менять под любым углом, если заниматься псом с малых лет.
  • Преданность домочадцам. Акита-ину привыкает не только к одному хозяину, но и к тем, кто живёт с ним. Поэтому уже через несколько месяцев собака будет не отходить от детей и других родственников. Пёс станет полноценным членом семьи, который к каждому будет относиться с одинаковым доверием.
  • Спокойный темперамент. Держать Акита-Ину в квартире можно без особой опаски. Собака не лает без причины, не чувствует себя одинокой, когда остается в квартире наедине с собой. Поэтому беспокоиться о том, что соседи будут ругаться, не приходится.

Какой бюджет понадобится для содержания породистой собаки?

Порода обозначает статус и характер, а также поведенческие характеристики пса. В остальном содержать питомца нужно также, как и других пушистых любимцев. При этом эксперты никогда не советуют экономить. Нужно придерживаться базовых правил, которые помогут сохранить жизнь песика на долгие годы.

Во-первых, нужно самому подготовиться к тому, что в доме появится новый член семьи. Лучше заранее спрятать провода, защитить мягкую мебель, а также свернуть ковры, на которые щенок может попросту пописать. Предварительно закупаются игрушки, а также специальный инвентарь. Щенку можно сразу указать место, где он будет спать. Благодаря этому начинается обучение с первых минут.

Во-вторых, нужно разобраться с питанием. Кормить Акита-ину со стола нельзя. Для того, чтобы собака развивалась и получала все необходимые витамины, нужны премиумные составы. Такие не продаются на прилавках супермаркетов. Найти специальную еду для собак можно исключительно в профессиональных ветеринарных маркетах.

Найти адреса магазинов и попасть на распродажи можно через RIA.COM. Тут публикуются объявления собаководов. Это могут быть частники или целые компании, которые работают с профессионально подготовленными питомниками. В любом случае подбирать породистого пса нужно по документам и при осмотре родителей.

Сайт RIA.COM удобен тем, что помогает найти места оптовой покупки, сравнить разные предложения и найти самое выгодное. Это значит, что премиумные корма можно закупить по уценке в 40-50 % и получить практически полугодовой запас еды для питомцев.






Соцсети