Жена и дочь мужчины, которого загрызли собственные псы, говорят, что это — не "собачья работа"

Происшествия и криминал >> 16.11.2014
Жена и дочь мужчины, которого загрызли собственные псы, говорят, что это — не
В конце октября Кубань потрясла новость о том, что во дворе одного из частных домов станицы Староминской мужчину, 52 лет, загрызли собственные собаки. Обеих собак застрелили полицейские, которых вызвали родные погибшего.

А ведь не зря содержание питбультерьеров запрещено во многих странах, а там, где их разрешают, — устанавливают бесчисленное множество ограничений. К примеру, Германия приравнивает некоторые бойцовские породы собак к холодному оружию. В нашей стране закон по ограничению содержания и разведения этих опасных собак пока — на стадии обсуждения.

По версии следствия, трагедия произошла ночью, когда, по неизвестным причинам, две бойцовские собаки напали на своего хозяина. Мужчина элементарно не смог отбиться от двух агрессивных псов, неожиданно на него напавших, каждый из которых — весом в 30 кг.

По словам соседей, явных признаков какой-либо жестокости у собак ранее они не замечали. Да и сам владелец своих любимцев ни разу не обижал. Единственное, как говорят, в тот день он был немного выпивший, в честь праздника — Дня водителя.

Мёртвое, обезображенное тело своего отца обнаружила дочь, вернувшаяся с работы. Вот она-то как раз и не верит, что это сделали их собаки. Девушка рассказывает, что возле дома валялась чья-то куртка и абсолютно целые джинсовые брюки.

Более того, по словам жены погибшего, она тоже поверить не может, что это его собаки загрызли, так как совершенно чужих людей, заходивших к ним во двор, их собаки ни разу не тронули.

Жена и дочь погибшего мужчины высказали предположение, что грызть собаки его, возможно, стали уже после смерти. Но этот факт отрицают кинологи: насколько известно, один случай на миллион, чтобы домашние животные терзали мёртвое тело. Такое возможно, если собака, будучи долгое время одна, одичала.

Одна из нападавших собак была питбулем, скрещенным с боксёром, а это, по словам опытных кинологов, — реальное оружие убийства. Порядка 15% людей предпочитают заводить собак бойцовых пород, до конца не осознавая, чем это чревато.



Популярные новости
Соцсети