«Олимпийское» меню для всех участников зимних игр в Сочи

Сочи 2014 >> 09.01.2014
«Олимпийское» меню для всех участников зимних игр в Сочи
С незапамятных времен русское гостеприимство у всех на устах. Вот и организаторы сочинских спортивных мероприятий подошли довольно-таки серьезно к проблеме питания и режима спортсменов, которые будут принимать участие в Олимпиаде, а также всех тех, кто разместится в Олимпийской деревне, а это их тренеры-наставники и руководители разного ранга.

В ассортименте предлагаемых блюд будут традиционно национальные блюда русской кухни, отличающейся своим неповторимым разнообразием. Однако, мы не будем зацикливаться на сугубо русском меню. Гости из стран с разным менталитетом и своими традициями вносят некоторые коррективы в праздничный банкет. Это диктует разнообразие блюд не только европейской и азиатской кухни, но и привносит в общий стол элементы вегетарианского питания, а также всех тех блюд, потребление которых не противоречит исламским канонам.

Питание по принципу «шведский стол» будет доступно 24 часа в сутки, а дни той или иной национальной кухни будут между собой чередоваться.

«Олимпийское» меню будет состоять из таких кушаний, как русские блины, щи, солянка, сырники, салаты оливье и винегрет, котлеты и другие наиболее популярные мясные блюда. Пока действует запрет на классические макароны по-флотски и вяленую рыбу. Изначально они входили в «черный» список продуктов Олимпиады-2014 и дополняли строгий перечень таких продуктов, как: непастеризованное молоко, творог, консервы в любом их виде, сушеные грибы как ингредиенты блюд, а также пиво, алкогольные и безалкогольные напитки собственного производства. Всевозможные кафе и рестораны Сочи должны соблюдать все меры безопасности технологии приготовления пищи. Этот список соответствует санитарно-эпидемиологических нормам, которые приняты более 10 лет тому назад, и на сегодня не утратили свою юридическую силу. Нарушение требований необратимо влечет за собой финансовые санкции, вплоть до закрытия данного предприятия общественного питания, коим и является ресторан.

К организации питания привлечены около 15 подрядчиков. Они-то и занимаются созданием самих объектов общепита, рассчитанных, как минимум, на 30 000 посадочных мест.




Соцсети