Кубань на 6% увеличивает объём производства сахара из сахарной свеклы

Сельское хозяйство >> 11.07.2016
Кубань на 6% увеличивает объём производства сахара из сахарной свеклы
В нынешнем году Краснодарский край должен на 6% (или до 1,2 млн тонн) увеличить производство сахара, полученного из сахарной свеклы. Об этом заявили в Союзе производителей сахара в России.

Увеличение в объёмах производства сахара связано с тем, что на старых предприятиях восстановилось производство. Так, например, заработали сахарные заводы в Курганинске и в Тимашевске, которые простаивали на протяжении двух и трёх лет, соответственно.

Инвестировать в Курганинский сахарный завод, например, стал холдинг «Каневской», который входит в состав концерна «Покровский». Сегодня там проводят ремонтные работы для того, чтобы подготовиться к сезону переработки. По плану, основное производство будет запущено здесь в начале следующего месяца. Наладка и запуск оборудования потребуют 50 млн рублей, которые возьмут из собственных средств. В 2016-м году предприятия, входящие в агрохолдинг, смогут обеспечить поставки порядка 100 тысяч т сахарной свеклы. Некоторую часть будут закупать в Каневском районе. В этом году план составляет 300 тысяч тонн, а в следующем — плановые показатели увеличатся до 500 тысяч.

На Кубани в текущем году на 23 тысячи га, то есть до 178,5 тысяч га, увеличивают посевные площади сахарной свеклы. Кроме того, 2 млрд рублей направляют на обновление сахарных заводов.

Что касается технической культуры, то её заготовят в Краснодарском крае в текущем году 10 млн тонн. Но в этой цифре учтены закупки из соседнего Ставрополья и из Ростовской области. В работе задействованы все отраслевые предприятия края, которых насчитывается на сегодняшний день 16.

А в прошлом году в регионе работало всего 14 сахарных заводов, которые произвели 1,1 млн тонн сахара из 8,4 млн тонн сырья.




Соцсети