На Кубани переработано много свеклы

Сельское хозяйство >> 03.09.2014
На Кубани переработано много свеклы
В ходе сбора очередного урожая сахарной свеклы в этом году, заводы Кубани переработали уже более 2 миллионов тонн этого овоща. На сегодняшний день при переработке нового урожая было добыто более 271 тысячи тонн очищенного сахара.

По сообщению пресс службы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в Краснодарском крае, на Кубани действует 13 перерабатывающих сахарную свеклу заводов. В среднем показатели по выращиванию свеклы в Краснодарском крае составляют около 20% от общего производства этого технического овоща в Российской Федерации, а в прошлом, 2013-том, году этот показатель достиг 21,8%. Производство сахарной свеклы в крае показывает хорошие уровни рентабельности, по данным статистики в среднем составляет 41,8% от вкладываемых в производство средств.

Единственные опасения, которые вызывает данная динамика, это угрозы для зубов потребителей сахара, связанные ростом у них заболеваемости кариесом. Тем не менее, современная стоматология цены на которую, к тому же, начинают приятно удивлять, научилась хорошо справляться с такими проблемами. Тем более приятно известие, что общая прибыль от реализации сахара, полученного из свеклы прошлогоднего урожая, превысила прибыль от реализации сахара из урожая 2012 года более чем в 2 раза.
Сейчас же, по сравнению с минувшим годом, площади посевов сахарной свеклы увеличились еще на 7,8 тысяч гектаров.

По итогам урожая нынешнего года ожидается, что общее количество заготовленной и переработанной на сахарных заводах свеклы должно составить приблизительно 8,5 миллиона тонн.




Соцсети