В трёх районах Кубани из-за града введён режим ЧС

Сельское хозяйство >> 27.07.2018
В трёх районах Кубани из-за града введён режим ЧС
А ввёл его Вениамин Кондратьев, руководитель региона, в связи с тем, что выпавший сильный град погубил на кубанских полях посевы сельхозкультур.

В распоряжении, изданном главой края, сказано, что выпавший в конце июня крупный град уничтожил 21 тысячу га сельхозкультур. Повреждено, кроме этого, 37,6 тысяч га урожая. Основной удар стихии пришёлся на три района Кубани — на Брюховецкий, Павловский и на Тимашёвский. И потому там, начиная со вчерашнего дня, вводится чрезвычайный режим. Руководить ликвидацией чрезвычайной ситуации будет Андрей Коробка, зам Кондратьева.

Выпавший в Краснодарском крае 30 июня сильный град, кроме того, что побил сельхозпосевы, о чём говорилось выше, разрушил дома (их насчитывается около двух тысяч) и социальные объекты (а их — больше десятка). Наиболее сильно были повреждены дома и объекты инфраструктуры в Тимашёвском районе, в частности, в станице Новокорсунской. Возможно, что и не только по этой причине, но, так или иначе, в начале июля Алексей Житлов, глава указанного района, подал в отставку.




Соцсети