На Кубани подсчитывают ущерб, нанесённый сильным ливнем и градом

Происшествия и криминал >> 01.06.2015
На Кубани подсчитывают ущерб, нанесённый сильным ливнем и градом
С сегодняшнего дня в станицах и посёлках, которые пострадали на Кубани от непогоды больше всего, специальные комиссии начали оценивать ущерб. По-прежнему в населённых пунктах, расположенных в Лабинском и Новокубанском районах края, а также в посёлке Урупский продолжают ликвидировать последствия подтоплений. Здесь градом повреждено большинство сельскохозяйственных угодий и частных домов.

Власти Лабинского района сообщают, что непогода не повредила дорожное полотно, а движение вдоль дорог не останавливалось. И тем не менее, дорожным службам пришлось отчищать те участки автодороги, на которых хлынувшей волной нанесло мусор. На территории района не снят пока режим ЧС, введённый с 30 мая по причине резкого подъёма уровня воды в местных реках, хотя на данный момент с критической отметки уровень воды упал.

На завершающей стадии находятся работы, связанные с проведением берегоукрепления, с расчисткой шлюзов канала и территорий под мостами.

Посёлок Урупский, входящий в состав Отрадненского района, также затопило. Более того, здесь град побил посевы площадью в 2,5 тысяч га. Руководство района сообщает, что град, размер которого был с перепелиное яйцо, полностью уничтожил взошедшие овёс и пшеницу. После подсчёта сумм реального ущерба, станет вопрос о размере компенсационных выплат. Многие селяне живут здесь только за счёт того, что сами вырастят на своих участках, а теперь у них уничтожен весь урожай.

Новокубанский район также подлежит восстановлению после стихии. Уже подсчитано, что град повредил 163 крыши частных домов. Ремонтно-восстановительными работами здесь заняты второй день. Бригады меняют и латают крыши на социально-значимых зданиях, а также в частных домах.

Побил град и сельхозугодия посёлка Восход. На данный момент выясняется, сколько именно гектаров. По словам жителей посёлка, бригада, присланная сюда на помощь, просто физически не успевает восстанавливать крыши их частных домов.




Соцсети