На Кубани подсчитывают ущерб, нанесённый сильным ливнем и градом

Происшествия и криминал >> 01.06.2015
На Кубани подсчитывают ущерб, нанесённый сильным ливнем и градом
С сегодняшнего дня в станицах и посёлках, которые пострадали на Кубани от непогоды больше всего, специальные комиссии начали оценивать ущерб. По-прежнему в населённых пунктах, расположенных в Лабинском и Новокубанском районах края, а также в посёлке Урупский продолжают ликвидировать последствия подтоплений. Здесь градом повреждено большинство сельскохозяйственных угодий и частных домов.

Власти Лабинского района сообщают, что непогода не повредила дорожное полотно, а движение вдоль дорог не останавливалось. И тем не менее, дорожным службам пришлось отчищать те участки автодороги, на которых хлынувшей волной нанесло мусор. На территории района не снят пока режим ЧС, введённый с 30 мая по причине резкого подъёма уровня воды в местных реках, хотя на данный момент с критической отметки уровень воды упал.

На завершающей стадии находятся работы, связанные с проведением берегоукрепления, с расчисткой шлюзов канала и территорий под мостами.

Посёлок Урупский, входящий в состав Отрадненского района, также затопило. Более того, здесь град побил посевы площадью в 2,5 тысяч га. Руководство района сообщает, что град, размер которого был с перепелиное яйцо, полностью уничтожил взошедшие овёс и пшеницу. После подсчёта сумм реального ущерба, станет вопрос о размере компенсационных выплат. Многие селяне живут здесь только за счёт того, что сами вырастят на своих участках, а теперь у них уничтожен весь урожай.

Новокубанский район также подлежит восстановлению после стихии. Уже подсчитано, что град повредил 163 крыши частных домов. Ремонтно-восстановительными работами здесь заняты второй день. Бригады меняют и латают крыши на социально-значимых зданиях, а также в частных домах.

Побил град и сельхозугодия посёлка Восход. На данный момент выясняется, сколько именно гектаров. По словам жителей посёлка, бригада, присланная сюда на помощь, просто физически не успевает восстанавливать крыши их частных домов.



Популярные новости
Соцсети